O município de São José, localizado na região metropolitana de Florianópolis foi escolhido para receber a 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Minicross, no próximo fim de semana (13 e 14/09).

A 5ª etapa do Minicross será disputada juntamente com o Campeonato Catarinense de Motocross, no motódromo Pedra Branca, que foi inaugurado em 2002 no bairro Potecas. A pista do Motódromo Pedra Branca é técnica, com saltos em saídas de curva e um terreno arenoso.

A pista fez história no motociclismo catarinense, quando em 2003, apenas um ano após sua inauguração, recebeu 205 pilotos inscritos para uma etapa do campeonato catarinense de motocross. A previsão é que os pilotos tenham um fim de semana ensolarado, com algumas nuvens, diferentemente da última etapa, em que as jovens promessas enfrentaram uma pista enlameada.

A última etapa, realizada juntamente com a final do Motocross em Rio das Ostras, contou com o surpreendente primeiro lugar de Guilherme Rodrigues na categoria 50cc A. As surpresas pararam por aí, já que na categoria 50cc C Kioman de Jesus venceu mais uma seguido por Djalma Carvalho e Bruno Couto. Na categoria 50cc B, Enzo Lopes venceu mais uma. O Campeonato Brasileiro de Minicross tem supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.

Confira abaixo a programação, Sábado (13/09)
10:00 às 17:00 – Inscrições
12:00 às 16:00 – Vistoria Técnica
11:00 às 16:00 – Colocação de Transponders
14:50 – Categorias A,B,C – 50cc