O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2018 iniciou neste final de semana com dois dias de muita adrenalina em Itupeva (SP), e destacou-se por reunir mais de 200 pilotos nas trilhas da região. Bruno Crivilin (equipe Orange BH KTM Racing), atual campeão brasileiro na categoria E2, saiu na frente e venceu a categoria Enduro GP – que reúne os mais rápidos da competição, além de ser o mais rápido nos dois dias da E1.

Pódio da categoria Enduro GP, na abertura do Brasileiro de Enduro FIM 2018. Foto: Idário Café/Mundo Press

Na Enduro GP, Bruno teve um duelo equilibrado com o português Luis Oliveira (Yamaha O2 BH Racing), mas o brasileiro levou a melhor por apenas seis segundos de diferença nos resultados acumulados. “A briga foi ótima. Pelo nível dos pilotos, o campeonato será muito disputado nesta temporada. Todos estão evoluindo bastante a cada ano, assim como o próprio Campeonato Brasileiro”, explicou Crivilin, que foi campeão em uma das provas mais difíceis de Hard Enduro do mundo no ano passado, o Red Bull Romaniacs (categoria Silver) .

Início da temporada ocorreu em Itupeva, interior de São Paulo. Foto: Idário Café/Mundo Press

Maurício Brandão, o diretor de Enduro FIM na Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM), fez elogios à largada do Brasileiro da modalidade. “Foi uma prova fantástica, a participação de mais de 200 pilotos é inédita na abertura do Brasileiro de Enduro”. Já o piloto Luis Oliveira, bicampeão brasileiro, está analisando se irá competir mais uma vez em todas as etapas do campeonato na temporada 2018. “Este é o terceiro ano que sou convidado para correr no Brasil e a modalidade está no caminho certo. Todos estão de parabéns”, concluiu.

Brasileiro de Enduro FIM e o projeto Enduro Para Todos

A iniciativa ‘Enduro Para Todos’ é uma novidade desta temporada e um dos fatores responsáveis pelo grande número de inscritos na etapa de Itupeva. O projeto visa a incentivar a entrada de atletas amadores no esporte. Fábio Campos, diretor da Sacramento MotorSports, é o idealizador do projeto, e garante que o “objetivo foi trazer novos praticantes para o enduro e oferecer um circuito de qualidade, bem montado e totalmente sinalizado. Todas as vagas disponíveis para o Enduro Para Todos foram preenchidas, o evento foi bastante elogiado. Estamos muito felizes pelos resultados”, concluiu. Maurício Brandão também aprovou a iniciativa, dizendo que “os competidores abraçaram o projeto Enduro Para Todos, sem dúvidas a ideia renderá muitos frutos para a modalidade. Todos puderam ver de perto as feras do Brasileiro de Enduro, que deram show”, finalizou.

Resultados Brasileiro de Enduro FIM – primeira etapa / Itupeva SP

Bruno Crivillin é o atual campeão da categoria E2 e venceu a primeira etapa nas categorias E1 e Enduro GP. Foto: Idário Café/Mundo Press