Confirmando a boa fase que atravessa na carreira o piloto Alan Douglas #78, da equipe Pitico Race, foi o vencedor da segunda bateria da terceira etapa do campeonato Moto 1000 GP, que aconteceu ontem, domingo dia 4, no Autódromo de Interlagos em São Paulo.

Foi uma prova nervosa e muito disputada em que Alan teve que recuperar várias posições depois de uma largada complicada. Vários pilotos estiveram envolvidos na disputa da liderança do pelotão durante as 14 voltas da prova, mas Alan conseguiu assumir a primeira colocação numa ultrapassagem fulminante no final da reta Oposta na 12ª volta e cruzou a linha de chegada sem dar mais nenhuma chance aos adversários. “Foi uma prova muito difícil e desgastante. Não consegui uma boa largada e tive que recuperar muitas posições até chegar a uma situação mais confortável junto ao pelotão da frente. Daí, acelerei com cuidado para não correr riscos desnecessários e aproveitei as chances que apareceram conforme a corrida foi se desenvolvendo. Consegui assumir definitivamente a ponta já nas voltas finais e mais uma vez cruzei a linha de chegada em primeiro. Tenho que agradecer a todos os companheiros das equipes Pitico Race e Sport Plus Racing pelo excelente trabalho que fizeram na minha moto, que teve um rendimento muito bem afinado durante a prova. Consegui ampliar minha vantagem na tabela do campeonato e vou continuar focado no objetivo de ganhar meu primeiro título de expressão nacional na categoria Pró. Meus patrocinadores e apoiadores podem apostar nisso”. Com esse resultado, Alan soma agora 145 pontos na ponta da tabela, com uma vantagem de 56 pontos para o segundo colocado.