énica mulher na categoria, paulista de 28 anos conquistou o objetivo tra‡ado para esta etapa: completar seu “melhor treino na categoria”

A paulista Ana Lima (AGV/Fit/Ajinomoto), campeÆ brasileira de motovelocidade e £nica mulher a disputar a temporada de 2008 da Stock Jr., conquistou neste domingo, em Interlagos, o objetivo proposto para sua primeira corrida no automobilismo. Completou todas as 13 voltas da etapa de abertura da categoria, e marcou seus primeiros pontos no campeonato.

Al‚m disso, cumpriu mais um est gio de sua fase de adapta‡Æo ao mundo das quatro rodas. “Antes da corrida come‡ar, eu dizia que gostaria de fazer hoje o meu melhor treino na Stock Jr. Ainda estou me acostumando aos carros e, como nÆo podemos treinar entre uma prova e outra, vou usar as primeiras corridas para me adaptar a esse novo mundo. E foi isso que procurei fazer neste domingo aqui em Interlagos”, declarou a piloto.

Vinda do Brasileiro de Motovelocidade, Ana segue em fase de aprendizado e admite que ainda nÆo est  totalmente adaptada a Stock Jr., mas encerrou a etapa satisfeita com o resultado. Ela recebeu a bandeirada final na corrida de estr‚ia na 11¦ posi‡Æo. Dezessete carros alinharam neste domingo em Interlagos.

Sobre duas rodas, Ana Lima tornou-se a primeira mulher a vencer uma corrida e a sagrar-se campeÆ de motovelocidade no pa¡s. Sobre quatro rodas, garante que o objetivo ser  ter o mesmo sucesso. “A cada contato com o carro me sinto mais adaptada, e estou confiante em logo poder brigar por um lugar ao p¢dio”, acrescentou.

A corrida deste domingo foi vencida por Patrick Gon‡alves, veterano da classe Master que compete na categoria desde a etapa de estr‚ia da Stock Jr. no Brasil (2006). Caio Travaglini foi o segundo, seguido por Lucas Finger. O resultado completo da prova de abertura da Stock Jr. em Interlagos foi o seguinte:

1§) Patrick Gon‡alves (*, BA), 13 voltas em 30:52.765 (m‚dia de 108.84 km/h)