Andric (#64) fez a pole position em Curitiba

A disputa da Superpole do TNT SBK neste sábado, 23, no Autódromo Internacional de Curitiba não parou até o último segundo da classificação. Mesmo com tempo nublado, frio e ameaçando chuva, os pilotos não se intimidaram e aceleraram o máximo na pista para conquistar o melhor resultado. Na categoria Pro, quem se deu bem e conquistou a pole position foi Danilo Andric, da Limited Motorsport com o tempo de 1:21.186. Essa foi a terceira pole dele em quatro etapas da competição.

Logo atrás veio Cachorrão, da J. Cachorrão Racing Team, a 0.461s da primeira posição com o a marca de 1:21.647. De moto nova, oferecida pelo patrocinador Trends Motos, Heber Pedrosa (#42), da Spiga Racing, imprimiu um bom ritmo e marcou 1:21:656. Mesmo sendo estreante, Diego Pretel (#88), da Metric Method, mostrou que já está adaptado a categoria e teve mais um ótimo desempenho na classificação, conquistando a quarta colocação com 1:21.750. O quinto lugar também ficou com outro estreante. Ricardo Pelosini, da Boi Racing, fez 1:22.809 e mostrou que os iniciantes estão bem preparados no TNT SuperBike.

Para Andric (#64), que soma oito pole positions em nove corridas (somando Pirelli Mobil SBK e TNT SBK), o importante é a corrida de domingo. “Acertei bem a moto e coloquei um ritmo bom. Mas o que vale é amanhã”, disse o líder do campeonato. Já Cachorrão (#51) brincou sobre suas perspectivas na prova. “É afiar os dentes e tentar morder o máximo amanhã”, disse. Para Pedrosa (#42), a terceira posição foi importante, ainda mais com equipamento novo. “Estou de moto nova, fui bem. Amanhã é aproveitar os erros de alguém”, ressaltou.

Os estreantes Diego Pretrel (#88) e Ricardo Pelosini (#19) mostraram o nível das categorias de base do campeonato. “Domingo é ir pra cima, mas no começo vou poupar os pneus”, frisou Pretel. Por fim, Pelosini espera não se desgarrar das motos a sua frente. “Vou tentar manter o ritmo do primeiro pelotão”, contou.

Rodrigo Bene (#97) da Motonil e Bruno Corano (#34) da TNT Suzuki Máxima, respectivamente segundo e terceiros colocados no campeonato, irão largar da nona e sexta posições.

Outras categorias
A disputa na Pro AM foi parelha. Ivan Gouvêa (#38), da TNT Suzuki Máxima se deu melhor e ficou na primeira posição, com o tempo de 1:26.307. Na sequência vem Matheus Piva (#54), da J. Cachorrão Racing Team, com 1:26.453. Entre os pilotos mais experientes, Gustavo Gringo (#181) da Grinjets foi o mais rápido na Pro Master, com 1:23.798. “Poupei equipamento neste treino. Quero correr bem amanhã”, revelou.

Massao Nishimoto (#41) da Motonil, continua o domínio na 600cc SuperSport Pro, confirmou o favoritismo ao fazer 1:25.168 e conquistar a primeira posição. Detalhe: o piloto quebrou o recorde do Autódromo Internacional de Curitiba na categoria. “Já vinha buscando esse recorde, hoje consegui um acerto legal e fui bem”, contou. Na 600cc SuperSport Pro Am, Fernando Ferraz (#11), da Motonil, foi o mais rápido com 1:28.798 e foi direto ao falar da expectativa para a corrida. “Pretendo não dar mole pro pessoal amanhã”, disse.

A quarta etapa do TNT SuperBike terá transmissão ao vivo pelo www.superbike.com.br e na ESPN Brasil e HD a partir das 10h deste domingo. Acesse www.cronomap.com.br e tenha em tempo real a cronometragem da corrida. Confira toda a programação, vídeos, fotos, notícias, resultados pelo site oficial do SuperBike Series Brasil e nas mídias sociais Twitter (@superbikebrasil) e Facebook.