FESTA PORTUGUESA COM CERTEZA EM JUNDIAÍ
Paulo Alberto vence as duas baterias da MX Pró e dispara na liderança

O português Paulo Alberto tem 100% de aproveitamento no Arena Cross 2015

O português Paulo Alberto tem 100% de aproveitamento no Arena Cross 2015 – foto: Bruno Miani

Com casa cheia e fortes emoções, a 2ª etapa do Arena Cross 2015 agitou a cidade de Jundiaí (SP) na noite do último sábado (23), com corridas e disputas emocionantes que agitaram as arquibancadas lotadas. Mais uma vez quem comemorou bastante foi o piloto português Paulo Alberto, que venceu as duas bateria na Pró e disparou na liderança do campeonato. Antes das disputas, a cerimônia de abertura teve o hino nacional interpretado pelo cantor Daniel, que gravou uma versão exclusiva para o Arena Cross.

O português Paulo Alberto continua imbatível no Arena Cross. Depois de ser campeão invicto por dois anos consecutivos na MX2 (motos de 250cc), ele migrou neste ano para a MX Pró (motos de 450cc) e segue com o mesmo gás. O piloto da Equipe Honda Mobil manteve os 100% de aproveitamento e a liderança na principal categoria do evento ao vencer a segunda etapa do campeonato. O piloto lusitano conquistou as duas corridas da noite.

Apesar de não ter feito boas largadas, ele conseguiu se recuperar e vencer os embates com Jean Ramos. Após duas etapas, Paulo Alberto comanda a classificação geral da Pró com 81 pontos, 17 mais que Carlos Campano, segundo colocado. O piloto Adam Chatfield, da Ipiranga IMS Levorin, terminou a prova em terceiro e também está na briga pelo título.

Arena 1 x 1 – Novidade no Arena Cross 2015, a prova reúne os dois primeiros colocados no classificatório da MX Pró em um duelo de duas voltas. Jean Ramos, que foi o mais rápido no treino, venceu o duelo com o português Paulo Alberto. A vitória deu um ponto extra ao brasileiro da Yamaha.

João Pedro Ribeiro fatura a MX2 em Jundiaí – foto de divulgação

Após dois anos parado por conta de um acidente, João Pedro Ribeiro conquistou uma difícil vitória em Jundiaí. Chorando, o piloto da Yamaha ressaltou o quanto era importante essa conquista. “Só Deus sabe o que passei. Foram dois anos fora, mas trabalhei bastante para isso. Queria agradecer minha equipe, a Yamaha pela confiança e todos que me ajudaram nessa volta por cima”, contou o emocionando vencedor. Completaram o pódio Hector Assunção e Enzo Lopes.

Leonardo Cassarotti comemora no pódio da Júnior em Jundiaí - foto: Bruno Miani

Leonardo Cassarotti comemora no degrau mais alto do pódio da Júnior em Jundiaí – foto: Bruno Miani

Em uma corrida movimentada, o piloto Leonardo Cassarotti saiu com a vitória da categoria Júnior. O piloto da Dunas Team fez uma corrida consistente, suportou a pressão exercida por Renato Paz, o Muguinho, e venceu neste sábado (23) a segunda etapa do Arena Cross 2015.

A bateria teve início com ótima largada de Leo Almeida, porém, o jovem competidor da Dunas Team caiu ainda na volta de abertura e foi para último. Após ótima prova de recuperação, terminou em sexto. Com isso a liderança caiu no colo de Cassarotti, que manteve a regularidade durante todo o tempo.

Quando Muguinho se aproximou, ele não se desesperou e continuou com a tocada. O rival chegou a tentar ultrapassá-lo na saída de uma curva, inclusive dando um pequeno toque em sua roda traseira. No entanto, caiu e praticamente definiu a vitória de Leonardo. “Não esperava esta vitória, mas quando vi que poderia ganhar, tentei me manter calmo e não errar”, conta Cassarotti, de apenas 13 anos. Após o primeiro lugar, o paranaense chegou à liderança da categoria, com 37 pontos.

Diogo Nascimento foi o vencedor da 65cc – foto: Marcello Zambrana

Na 65cc a disputa foi acirrada, terminando com vitória de Diogo Nascimento. Em segundo lugar ficou Carlos Eduardo Pereira, o Dadal, e a terceira posição ficou com Carlos Eduardo Baltazar. Já na categoria 50cc, a vitória foi de Raul Miranda. Ele venceu a disputa contra Rafael Becker e Ivo Konell.

5º 77 Ivo Konell #77 – 25

O Arena Cross dá uma pausa e volta apenas em junho, no dia 20, com a terceira etapa, em Ilha Comprida (SP).