O austríaco surpreende os veteranos e alcança a terceira posição na classificação geral

O austríaco surpreende os veteranos e está em terceiro na classificação geral

Estreante no Dakar, o austríaco Matthias Walkner não precisou de muito tempo para mostrar o seu potencial na categoria motos da prova. Campeão Mundial de Motocross (MX3) em 2012, o piloto oficial da KTM desbancou nesta terça-feira (6) os espanhóis Marc Coma, seu companheiro de equipe e tetracampeão da competição, e Joan Barreda, da Honda, líder na classificação geral, ao vencer a terceira etapa, que contou com 657 km de percurso, sendo 220 km de trechos cronometrados, entre San Juan e Chilecito, na Argentina.

Walkner, que terminou ontem na sexta posição, passa a ser um candidato ao título das duas rodas. Esta vitória deu-lhe o terceiro lugar na classificação geral após três etapas realizadas, pouco mais de 10 minutos de diferença para o ponteiro Barreda. Já o espanhol Barreda, do Team HRC, que lidera o Dakar com 5min33s de vantagem sobre o português Paulo Gonçalves, também da Honda, terminou o dia em terceiro. Marc Coma, da KTM, ficou com o segundo lugar na etapa e é o quarto no geral.

Único brasileiro nas motos, Jean Azevedo continua superando as dificuldades impostas pela prova. Ele completou o dia em 35º. No geral, o piloto da Honda South America Rally Team é o 30º colocado.

Amanhã a competição chega ao Chile em um percurso de 909 km, sendo 315 km de trechos cronometrados. Antes de chegar à cidade de Copiapó, os competidores desafiarão a altitude e o Deserto do Atacama.