O piloto mineiro Jorge Balbi, da equipe 2B Duracell Racing, foi o 25º colocado na 6ª etapa do Campeonato Mundial de Motocross, que aconteceu em Glen Helen, na Califórnia, ontem, doimingo (30/5). A prova, que foi chamada de “a corrida do século” por reunir os principais
pilotos do Mundial e do AMA Motocross, foi vencida pelo italiano Antonio Cairoli (foto).

A corrida marcou o retorno do Mundial de Motocross aos EUA depois de onze
anos longe do país. Na primeira bateria do dia, Balbi não conseguiu uma boa largada, mas fez uma excelente prova de recuperação e começou a ultrapassar vários adversários até terminar na 19ª colocação, andando junto de grandes
nomes como Rui Gonçalves e Ryan Hughes.

Na segunda bateria do dia, Balbi teve problemas com a suspensão da moto e teve que abandonar a prova quando faltavam cinco voltas para o final,
terminando na 25ª colocação. “Realmente foi uma das provas com maior nível técnico que eu já participei na vida. Todos os principais pilotos do mundo estavam competindo juntos, uma coisa que não acontecia há muito tempo. Foi uma honra participar e representar o Brasil na competição”, explicou o piloto.

Balbi utilizou a prova como preparativo para a etapa brasileira do Mundial, que acontece nos dias 21 e 22 de agosto, em Campo Grande, MS.
“Infelizmente não deu para completar a segunda bateria, mas faz parte. O importante foi ter contato com esses caras, voltar a correr em uma pista de verdade e ver o que preciso evoluir para a etapa do Brasil”, explicou.

Agora, o brasileiro volta às pistas no próximo fim de semana (5 e 6 de junho), onde participa da 2ª etapa do AMA Motocross. Além dele, sua irmã
Mariana Balbi também entra na pista para participar da 2ª etapa do WMA, principal competição feminina do mundo. Na etapa de abertura, a mineira terminou na 4ª colocação.

A Equipe 2B Duracell Racing tem o patrocínio de Gilette, Ariel, Mobil, i9/Coca-Cola, Mormaii, Café Fino Grão e Mart Plus. Os patrocinadores e fornecedores são NFS, NEYFA, Pirelli, All Sign e