Depois de percorrer cidades do nordeste ao sul do País, chega ao fim o Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. A final foi nesse fim de semana, 23 e 24, na cidade de Patrocínio (MG). De acordo com o diretor de Enduro FIM da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Maurício Brandão, foram 12 Etapas com trilhas bem diversificadas, que realmente valeram a pena. “Sem dúvida o Campeonato 2013 foi o melhor de todos os tempos”, ressalta Maurício.

Os campeões de Enduro FIM de 2013

O único título do Brasileiro que ainda estava em aberto nas 11ª e 12ª Etapas era na categoria Enduro 5 (Estreantes), mas Darso Salesio Loch confirmou o favoritismo. Venceu em Patrocínio e é o campeão Brasileiro na categoria, com 237 pontos. Na vice-colocação ficou Luciano Vieira Batista, com 219 pontos e em terceiro, Vitor Borges Garcia com 149.

Na principal categoria, a Enduro 1 para motos até 450cc, Rômulo Bottrel, já tinha garantido o título por antecipação. O também mineiro Rigor Rico faturou o título na E2, e fechou o Campeonato também com título nas últimas Etapas, em Patrocínio. O mesmo ocorreu com o piloto Ronald Santi, na categoria Enduro 4 (Nacional) que é o campeão de 2013, e venceu em Patrocínio. Na Over 35, Sandro Hoffmann, capixaba de Venda Nova do Imigrante, conquistou o  título brasileiro.  A Over 45 também teve o seu campeão de forma antecipada. O paulista, Jean Pierre Buttazzi Junior, também assegurou o campeonato nas etapas de Erechim.