Diego Pretel chega em primeiro no Velopark

A 5ª Etapa Elf SuperBike, que aconteceu neste domingo (28), no autódromo Velopark, em Nova Santa Rita (RS), foi marcada por muitos eventos durante as 26 voltas totais de corrida. Logo na largada, o piloto José Luiz “Cachorrão”, #51, da Honda Racing, que largou na segunda posição, não conseguiu frear e saiu da pista. Acabou caindo para a décima posição e teve que fazer uma corrida de recuperação.

O momento mais tenso aconteceu na segunda volta. Os pilotos Maico Teixeira, #36, da equipe Honda Racing, e Alecsandre de Grandi, o Doca, #90, da equipe Team de Grandi Bardahl, se envolveram em um acidente e tiveram que abandonar a prova. A corrida foi paralisada pela bandeira amarela.

Na relargada, a briga pela primeira posição foi intensa. Diego Faustino, #68, da BMW Team Brasil, e Diego Pretel, #88, da Motonil Motors brigaram muito. Faustino saiu da pista na 12ª volta e Pretel, assumiu a liderança e sustentou abrindo uma boa vantagem, e garantiu o primeiro lugar no pódio. Faustino foi ultrapassado por José Luiz “Cachorrão”, #51, que teve uma excelente recuperação durante a corrida, e subiu no segundo degrau do pódio.

Outra grande briga aconteceu entre os pilotos Faustino, Danilo Andric, #64 da Limited MotorSports, e Bruno Corano, #34, da equipe Elf Monster Energy Kawasaki SuperBike Team. Corano seguia na terceira posição quando sentiu fortes dores nos ombros, resultado de uma queda na última corrida. Acabou perdendo a posição para Diego Faustino faltando apenas cinco voltas para o final, e na sequência, Danilo Andric também conseguiu ultrapassar Corano e se manter na quarta posição até o final.