Primeiro a vitória nas três categorias da abertura do campeonato na Bulgária, depois foram dominadas as quatro categorias no Grande Premio da Lombardia uma semana depois e ainda, o time da Pirelli Scorpion MX novamente foi vitorioso no Grande premio da Holanda na terceira prova do calendário do MXGP de 2010 graças a Antonio Cairoli no MX1, Jeffrey Herlings no MX2, O sueco Mats Nilsson também saiu vitorioso no Veteran’s World Cup contest.

MX1 – Antonio Cairoli comemorou seu segundo sucesso consecutivo ao ganhar a primeira e segunda baterias, mesmo depois de dois pequenos deslizes nessa última. O três vezes campeão mundial superou Steve Ramon, segundo e terceiro nas baterias, David Philippaerts, registrou seu primeiro pódium da temporada. Mas não teve um dia espetacular Max Nagl, da KTM que chegou em quinto, atrás do Estoniano Tanel Leok. O desastrado piloto da Suzuki Clement Desalle, deslocou seu ombro direito na primeira bateria e não participou mais do certame.

4. Ken De Dycker Yamaha Team Ricci Racing 94

MX-2 – Superado nas areias Holandesas Marvin Musquin ainda foi capaz de competir no domingo, depois de sofrer um acidente no sábado, durante as provas classificatórias. O campeão mundial conseguiu dois pontos para ficar apenas em quinto na geral. O adolescente Jeffrey Herlings. de 15 anos venceu as duas baterias ficando na frente do piloto da Suzuki, Ken Roczen; O Alemão lucrou com o azar de Musquin ficando com a liderança do campeonato. Em terceiro, Steven Frossard e em quarto, Shaun Simpson que celebrou sua melhor qualificação até agora.