Chegou ao fim o Rally Cerapió 2016, confira os campeões - divulgação

Chegou ao fim o Rally Cerapió 2016, confira os campeões – divulgação

As dificuldades impostas a pilotos e navegadores ao longo dos 1.300 km de trilhas e também aos bikers que pedalaram 312 km, durante o 29º Rally Cerapió, transformaram-se em alegria quando cada um deles chegou a Teresina. A edição foi considerada pelos competidores uma das mais desafiadoras da história da prova, que neste ano recebeu participantes de todas as regiões do País.

Wesley Macedo, o grande campeão do Cerapió 2016 na categoria Master - divulgação

Wesley Macedo, o grande campeão do Cerapió 2016 na categoria Master – divulgação

Na disputa de motos, sagraram-se campeões Wesley Antunes de Macedo, na categoria Master, Pedro Emilio Tajra Ferreira (Sênior), Luiz Lobão Castelo Branco Filho (Executivo), Sandro Hoffmann (Over 40), Pericles Dutra (Over 50), Alexandre Souza Negreiros (Junior), Alexandre Aguiar de Carvalho (Novato) e Jose Eduardo Sena, na Moto Rally.

“Neste ano, nós tivemos de enfrentar muitas trilhas diferentes, além de dar o nosso melhor nos vários laços e balaios ao longo do percurso e em todos os dias de prova. Faço uma avaliação positiva da minha participação e agora é treinar para buscar os próximos títulos”, afirmou Macedo, o Alemão.

A prova de quadriciclos consagrou Artur Teixeira de Carvalho Jr, na categoria Graduados, e George Ximenes Souza Girão, na Novatos. “Treinei bastante para o Cerapió. Avalio minha participação como muito positiva e o resultado é fruto do meu trabalho”, disse Carvalho Jr. Nos UTVs, a vitória ficou com as duplas Lucas Araujo Barroso / Breno de Almeida Rezende, na Graduados, e Renato Adams Albuquerque / Pedro Serra Neto, na Novatos.

Curiosidade: Cerapió ou Piocerá?
Quando a corrida começa no Ceará e termina no Piauí ela se chama Cerapió. E quando tem sentido inverso, começando no Piauí e terminando no Ceará chama-se Piocerá.

▬   ▬   ♦   ▬   ▬

CICLISMO

JOANA ELEODORA NÓBREGA FATURA O BICAMPEONATO

A 29ª edição do Rally Cerapió chegou ao fim neste sábado (30), em Teresina, no Piauí, e definiu os campeões de 2016. A cearense Joana Eleodora Nóbrega, de Fortaleza (CE), conquistou o bicampeonato da categoria Elite Feminino após vencer a última prova das bikes. No grupo dos homens, na Elite Masculino, o título ficou com o mineiro Daniel Zóia. A disputa foi válida pela segunda etapa do Campeonato Piauiense de Ciclismo.

Daniel Zóia garantiu o título de campeão na categoria Elite Masculino - foto: André Rocha

Daniel Zóia garantiu o título de campeão na categoria Elite Masculino – foto: André Rocha

“Este foi o Cerapió mais difícil que eu já disputei em seis anos de participação. A primeira etapa foi a mais desafiadora e, mesmo sendo um terreno em que sou acostumada a treinar, tive bastante trabalho. Além disso, a Sofia  foi uma grande concorrente e me colocou à prova todos os dias. Foi uma pena ela não ter largado hoje”, comentou a ciclista cearense.

No grupo masculino, Daniel Zóia garantiu o título de campeão após administrar a vantagem que conquistou logo na primeira etapa. O concorrente pernambucano José Alberto Nunes foi o vencedor de três dos quatro dias de disputa, no entanto, não conseguiu diminuir o tempo em relação ao líder.

“Eu tinha certa vantagem e resolvi cuidar do tempo a mais que havia conquistado. Nos três últimos dias eu cheguei logo após o primeiro, com poucos segundos de diferença. Isso não afetou meu resultado e me garantiu o título”, explicou Zóia, que participa pela primeira vez do Rally Cerapió.