Chad Reed venceu nesse s bado 24/1 no Qualcomm Stadium em San Diego – CA, a bateria final de 20 voltas das 250cc da quarta etapa do americano de supercross, depois de uma acirrada disputa com Kevin Windham; entre as 125 do lado Oeste, Ivan Tedesco foi absoluto, pela quarta vez seguida.

250
Ap¢s completar 1/4 da temporada 2004 do AMA SX, o australiano Chad Reed se destaca e, com certeza, ‚ o homem a ser batido nesse campeonato. Das quatro etapas disputadas at‚ agora ele venceu trˆs, e ainda fez um segundo lugar em Phoenix. Com 97 pontos, ele lidera a classifica‡Æo geral na categoria 250.

O segundo nome cotado para a conquista do t¡tulo, com certeza ‚ Kevin Windham. O £nico a vencer uma etapa al‚m de Reed nessa temporada. Kevin reacendeu o interesse dos fÆs por ele e pelo esporte por trˆs motivos: o seu retorno ao supercross depois de um acidente no come‡o da temporada de 2002, seu estilo de pilotar, e pelo fato de estar disputando e vencendo corridas com uma Honda CRF450R. Em San Diego ele terminou na segunda posi‡Æo, e est  em quarto na geral do campeonato com 71 pontos.

David Vuillemin ficou com a terceira coloca‡Æo nessa quarta etapa, e ocupa o segundo lugar com 76 pontos no campeonato.

125
Ivan Tedesco tem sido imbat¡vel at‚ agora na categoria 125/Oeste. Nesse s bado ele nÆo fez uma boa largada, mas venceu a quarta etapa seguida, ou seja, todas em 2004, com sua KXF250 da equipe Pro Circuit/Chevy Trucks Kawasaki. Em segundo ficou Nate Ramsey da Honda, com Travis Preston em terceiro. Os trˆs disputam o campeonato com motos equipadas com motores 4 tempos.

Detalhe: Nessa etapa os pilotos experimentaram uma largada in‚dita at‚ entÆo. O local do gate, onde os pilotos ficam alinhados para a largada, foi constru¡do com um desn¡vel de mais ou menos 1 metro de altura do restante da pista.

Nota triste: O piloto da categoria 125, Jason Ciarletta de 19 anos de idade, morreu em San Diego fazendo o que mais gostava – competindo numa prova de supercross. Ele caiu logo na primeira curva durante sua bateria classificat¢ria e as causas ainda nÆo foram divulgadas. Esse foi o primeiro acidente fatal em 31 anos de hist¢ria do AMA Supercross.

Pr¢xima etapa: 5a – 31/1 – Anaheim, CA – “O Retorno”