Após um dia de descanso no acampamento de Iquique, no Chile, os participantes das motos voltaram neste domingo (11) à rota do Rally Dakar 2015 com o desafio de superar a primeira parte da etapa maratona, onde não podem ter assistência das equipes na manutenção dos veículos.

Paulo Gonçalves

Paulo Gonçalves venceu pela primeira vez no Dakar 2015

coma1

Coma mantém regularidade e consegue diminuir a diferença para o líder

A especial, que culminou na chegada da categoria à Uyuni, na Bolívia, teve 321 quilômetros percorridos e trouxe mais emoção na disputa pelo título, uma vez que o líder Joan Barreda (ESP), do Team HRC, terminou apenas em 12º e viu sua vantagem na classificação geral despencar pela metade. A vitória ficou com o português Paulo Gonçalves, também da Honda.

Hélder Rodrigues puxa o pelotão no meio do deserto boliviano

A diferença de Barreda para seu compatriota Marc Coma (ESP), da KTM, agora está em 6min28s e faltam 6 dias para o final da prova. Coma foi segundo na etapa e o vencedor Paulo Gonçalves, terceiro no geral, também se beneficiou do dia inconsistente do companheiro de equipe e diminuiu para 10min59s a vantagem do líder.

Vivendo altos e baixos, o austríaco Matthias Walkner, da KTM, voltou a figurar no Top 5 com a terceira posição, 30 segundos atrás do vencedor. O chileno Pablo Quintanilla segue em ritmo forte e completou em quarto, 1min32 atrás de Gonçalves. Já o brasileiro Jean Azevedo terminou a especial em 31º e é o 28º na classificação geral.

A breve passagem do Dakar na Bolívia termina nesta segunda-feira (12) com a segunda parte da maratona e com o Salar de Uyuni na rota, maior deserto de sal do mundo. Serão 808 quilômetros de percurso total, sendo 784 km de trechos cronometrados, até o retorno da competição ao Chile.