O chileno Ramon Antonio Leiva foi o destaque da tomada oficial de tempo realizada na tarde deste s bado na pista montada no Ski Mountain Park, em SÆo Roque.

Ele completou os 450 metros do percurso em 44s816, novo recorde da pista. O anterior era de Robson “Urubu” de Almeida, atual campeÆo do torneio, obtido em fevereiro, com o tempo de 45s008. “Urubu”, ali s, terminou em segundo lugar na tomada de tempo, com 45s222, seguido de Djone Fornari, com 45s699, e de Markolf Berchtold, campeÆo brasileiro e da prova seletiva na manhÆ deste s bado, com 45s716. A tomada de tempo serviu para a defini‡Æo da chave dos 32 finalistas para a prova deste domingo, a partir das 9h40, com transmissÆo ao vivo pela TV Globo no Esporte Espetacular.

Aos 19 anos, Ramon Leiva ‚ o atual campeÆo pan-americano j£nior de Down Hill (descida de montanha). Confiante, ele acredita que pode acabar com a hegemonia dos brasileiros na competi‡Æo. “Consegui o meu primeiro objetivo que era o tempo mais r pido. Agora, tenho a vantagem de poder escolher o meu lugar na largada”, disse o chileno, que vai sair … esquerda no gate. “A curva para a esquerda ‚ mais curta e mais r pida, o que favorece para tomar a ponta e vencer a prova.”

Com um jeito tranqilo, ele tem uma receita simples para o bom desempenho. “O segredo ‚ usar pouco o freio”, revelou, sempre acompanhado de Diego Etcheverria de la Barra, seu companheiro de equipe, tamb‚m do Chile, que terminou em 14§ lugar.

Mesmo com o segundo lugar, “Urubu” fez questÆo de mostrar confian‡a. Feliz com a exibi‡Æo, ele promete muito empenho na final. “Sei que tem muita gente querendo o t¡tulo, mas eu sou bi e quero o tricampeonato”, avisou o paranaense, de 31 anos, que venceu o Dual Slalom em 2002 e o 4X de fevereiro. “Mostrei que estou pronto para a guerra.”

J  Markolf, que estava invicto nas provas de sexta-feira e s bado, ficou sem corrente da bicicleta ainda no in¡cio do percurso. Com isso, acabou fora da luta pelo melhor tempo. “Diante das circunstƒncias, o quarto lugar foi razo vel. A gente sempre quer mais”, comentou o catarinense de 23 anos.

Os dez primeiros colocados da tomada de tempo para a prova principal foram os seguintes