Na prova do classificatório, Cristiano foi o ponteiro do primeiro pelotão por 7 minutos

LONDRINA – Depois de uma manhã pouco presente nas sessões de treinos livres, o goiano Cristiano Vieira assinou a primeira pole da temporada 2012 do campeonato. O piloto que veio de um jejum de dois anos das pistas mostrou que voltou com tudo e agora terá que defender a vantagem na prova de amanhã.

Nos treinos, Cristiano correu em apenas uma sessão com a estratégia de poupar os pneus. “Como temos apenas dois jogos de pneus para o fim de semana achei melhor não gastá-los. Amanhã usarei os novos e pretendo primeiramente tentar terminar bem, antes de pensar em uma vitória”, revela o piloto veterano, que dividiu a posição de melhor tempo com os paulistas João Simon e Marco Brunheroto.

Na prova do classificatório, Cristiano foi o ponteiro do primeiro pelotão por 7 minutos até perder a posição para o jovem João Simon. Marco Brunheroto também passou pela primeira posição, mas a última explosão de Cristiano Vieira, a 5 minutos do término da prova, rendeu a ele a primeira pole da categoria, com a marca de 1:21.744s.

Sobre a primeira experiência com a Yamaha YZF-R1 2013, o pole position se diz satisfeito com a motocicleta. “É uma moto excelente, projetada especialmente para corridas. A suspensão e freios funcionam muito bem e poucos ajustes foram necessários hoje. Com o tempo e minha adaptação ela terá melhores rendimentos”, avalia.