Dakar2016_cabecalho

A quarta etapa do Rally Dakar 2016 foi de grandes desafios. Na especial realizada em Jujuy, com 642 quilômetros, sendo 430 de trechos cronometrados, os competidores enfrentaram altitudes que chegaram a 3.500 metros no noroeste da Argentina. Além disso, o percurso foi válido como maratona e o apoio da equipe técnica durante a prova não era permitido. O primeiro lugar ficou com o português Paulo Gonçalves, da Team HRC, seguido por Ruben Faria ( Husqvarna), Kevin Benavides (Honda) em terceiro, o espanhol Joan Barreda (Honda) em quarto e Toby Price (KTM) na quinta posição.

Paulo Gonçalves venceu a etapa e lidera a competição

Após a supremacia de Marc Coma nas motos, o ponto mais alto do pódio do Rally Dakar está aberto à renovação e os pilotos dos dois times Honda – HRC e HSA – mostram disposição para quebrar a hegemonia da KTM, que venceu a prova nos últimos 14 anos. A última conquista da Honda foi em 1989, quando o francês Gilles Lalay se sagrou campeão no antigo Paris-Dakar, ainda disputado na África. Com o resultado de hoje a Honda domina as três primeiras posições na classificação geral da prova. O brasileiro Jean Azevedo vem se recuperando bem e chegou em 35º lugar na geral, subindo 28 posições na classificação.