Na segunda etapa do Campeonato Mundial de MotoGP, realizada neste final de semana (25 e 26), no Japão, Daniel Pedrosa mostrou que superou sua lesões, após as cirurgias realizadas no antebraço e no joelho. O piloto conquistou o terceiro lugar e seu companheiro da equipe Repsol Honda, Andrea Dovizioso concluiu a prova em quinto lugar.

“Estou muito feliz com este resultado. Tive alguns problemas e estar no pódio na segunda corrida da temporada é fantástico para mim. Não esperava isto tão cedo”, declarou Daniel Pedrosa da equipe Repsol Honda.

O espanhol Jorge Lorenzo terminou em primeiro lugar. Em segundo ficou Valentino Rossi.

Já os pilotos: Randy de Puniet, Alex de Angelis e Toni Elias concluíram a prova 11º, 13 º e 15º, respectivamente. Alex De Angelis acabou sendo prejudicado pela estratégia adotada que não deu resultado. Ele fez o melhor para manter o grupo na sua frente. Toni Elias, da equipe San Carlo Honda Gresini, não teve uma boa atuação. O piloto perdeu tempo precioso e terminou em 15º.

Não completaram a prova: Sete Gibernau, Nicky Hayden e Yuki Takahashi