A temporada 2010 da motovelocidade brasileira começou em alta temperatura. Se fora das pistas, um calor de 34ºC dificultou ainda mais a vida dos pilotos, dentro dela disputas emocionantes levantaram as mais de 14 mil pessoas presentes, que vibraram nas quatro baterias do dia.

A principal prova do dia foi a SBK, que começou às 11 horas e teve transmissão ao vivo pela ESPN Brasil. Os melhores pilotos do país entraram na pista dispostos a começar bem a temporada 2010 e largar na frente da competição.

Rodrigo de Benedictis, que fez no sábado a pole-position, errou na largada e abriu caminho para Murilo Colatrelli e Alecsandre “Doca” Brieda pularem na frente e iniciarem um belo duelo pelo primeiro lugar. Enquanto isso, o paulista Bruno Corano, que largou na oitava colocação, começou uma forte corrida de recuperação e, logo na quarta volta, já estava entre os ponteiros.

“Quando cheguei no Doca e no Murilo achei que não ia conseguir a ultrapassagem, pois eles estavam muito rápidos. No entanto, os dois começaram a brigar pelo primeiro lugar e, no duelo, acabaram perdendo tempo e abrindo espaço para a minha chegada”, explicou o vencedor.

Assim, na 6ª volta Corano assumiu a liderança e começou a abrir vantagem sobre os seus adversários, vencendo a prova com sete segundos de diferença sobre o segundo colocado. A partir deste momento, a disputa mais emocionante da prova ficou para o segundo lugar, entre Colatrelli e Doca. No final da prova, Doca foi punido por ultrapassar um retardatário em bandeira amarela e terminou na sétima colocação. Colatrelli ficou com a segunda posição.

Além da grande emoção da bateria principal do Pirelli SuperBike Series, destaque também para o número de competidores. Mais de quarenta motos participaram da competição na categoria SBK e no total mais de 130 inscritos em todas as baterias, transformaram a abertura da competição num dos maiores eventos da modalidade dos últimos anos.

Na SBK Pró AM, a vitória ficou com Diego Pretel, seguido por Julio César Checchia, que terminou na segunda colocação. A briga pelo terceiro lugar foi eletrizante e envolveu os pilotos Marcelo Barros, Helder Shad e Anderson Fernando. No final, Marcelo levou a melhor. Na SBK Máster, Paulo Amaral venceu, seguido de Ricardo Gonarti e Sergio Morsa. Marcelo Barros faturou entre os estreantes, batendo Gustavo Herrera, segundo colocado e Fernando Firpo, terceiro.

Outra novidade do dia, a categoria monomarca 250cc Ninja, teve uma bela estreia e mostrou que chegou para ficar. Mais de vinte motos estiveram presentes no grid, protagonizando um show de ultrapassagens e disputas. Quem se deu melhor foi Douglas Figueiredo, que venceu e largou na frente na disputa pelo título.

A categoria 250cc multimarca foi dominada por Lucas Teodoro. O piloto estava travando uma belíssima disputa com Mateus Oliveira até ver o seu rival errar e abrir espaço para que ele vencesse de forma tranqüila. No final da prova, Lucas venceu com quatro minutos de vantagem sobre Mateus Oliveira que, mesmo após os problemas enfrentados na prova, terminou em segundo.

Na outra bateria do dia, os pilotos da 600cc e da Superbike Pro AM Light e Superbike Stock dividiram o grid. A prova foi marcada por alguns acidentes. Após duas bandeiras vermelhas a corrida terminou antecipadamente e os pilotos passam bem. Confira todos os vencedores desta bateria abaixo.