Correndo em casa, os pilotos catarinenses dominaram a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja, disputado em Rio Negrinho/SC no último final de semana. Além de vencerem 10 das 12 categorias em disputa, os catarinenses ainda ficaram com as três primeiras colocações na classificação geral, e tiveram Denísio do Nascimento como vencedor e bicampeão do Rally Rota SC. Mais do que isso, Deni havia entrado na disputa da prova sem grandes pretensões, com objetivo de treinar para o Rally dos Sertões.

“Foi bem legal ter participado da prova, pois estava no meu estado. Eu tinha ido mais como treino, pois esse ano não estou fazendo o campeonato todo, e o que seria um treino de luxo para o Sertões se transformou em uma excelente vitória”, declarou Nascimento.

Completando o pódio, na geral, Guto Klaumann foi o segundo, com Fernando Valandro em terceiro, Gustavo Pellin em quarto e Jacson Keil em quinto.

No sábado, com sol forte, o piloto da casa Guto Klaumann foi o vencedor, superando Deni do Nascimento por 2m34s na soma da Especial e do Super Prime. Ike Klaumann irmão de Guto e outro favorito ao título teve problemas com sua moto no meio da especial. Durante a noite de sábado choveu muito e a organização cortou um pedaço da especial de domingo, principalmente em função de segurança e também do acesso dos apoios ao abastecimento e final da especial.

No domingo quem venceu a especial foi Ike Klaumann, superando o irmão por apenas dois segundos. No final da volta, Guto teve problemas em sua moto, e teve de fazer o Super Prime rebocado, perdendo assim um tempo precioso.
Denisio Nascimento, que vinha logo atrás se beneficiou com o problema e se sagrou bicampeão do Rally Rota Santa Catarina 2010.

Por categoria, os vencedores foram: Denisio do Nascimento (Super Production), Guto Klaumann (Sport), Jacson Keil (Production), Dimitris Rusezyk Junior (Quad Extreme), Bruno Beraldi Coelho (Quad 450), Fernando Valandro (Rally 01), Ricardo Martins (Rally 02), Luciano Farias (Rally 03), Rafael Espindola (Rally 04), Gilmar Dums (Quad 4X4 utilitário +450), Sergio Pinheiro (Quad 4X4 utilitário -450) e Lenilton dos Santos (Production Light).

O Rally Rota Santa Catarina foi organizado pela Mr Bits e teve patrocínio de Ipiranga, Behr Motos, Koala Energy, Nosso Posto, Cor.com Impressão Digital, Precisão GPS, Ceraflame, Conil e apoio da Prefeitura Municipal de Rio Negrinho, Renova Floresta e Florestal Itupiranga. A supervisão foi da FCM (Federação Catarinense de Motociclismo) e da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo).