Começou em altíssimo nível, e com recorde de público, a temporada 2015 do Goiás MotoGP, considerado um dos principais campeonatos de motovelocidade do país. No último domingo (8), cerca de 90 pilotos, divididos em oito categorias, entraram na pista do Autódromo Internacional de Goiânia e levaram à loucura as mais de sete mil pessoas presentes para acompanhar a abertura do campeonato. Um recorde absoluto, em se tratando de campeonatos regionais da categoria, desde a reinauguração da pista.

A linda pista do Autódromo de Goiânia, palco da abertura do Goiás  MotoGP 2015

A linda pista do Autódromo de Goiânia, palco da abertura do Goiás MotoGP 2015 – foto: Randes Nunes

Em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, elas tiveram entrada franca no autódromo e receberam tratamento especial, com massagem e até salão de beleza, dentro do paddock. Dentro da pista não foi diferente. O destaque também foi delas. Na categoria 300cc, Indiana Munoz e Sarah Conessa superaram muitos marmanjos, completando a prova em quinto e oitavo, respectivamente. A categoria tinha 17 pilotos. Nas 250cc, Taysa Valeria foi a sexta colocada.

“E ainda tem gente que diz que mulher é sexo frágil. Certamente é porque não conhece guerreiras como essas meninas que correram esta prova. Elas andaram muito forte, e ambas terminaram muito perto do adversário que estava logo à frente. Ou seja, por pouco não ganharam uma nova posição cada uma”, afirmou Roberto Boettcher, presidente da Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG) e vice-presidente da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Joelsu da Silva venceu a SuperBike Pro - foto de Randes Nunes

Joelsu da Silva venceu a SuperBike Pro – foto: Randes Nunes

Sem a presença do atual campeão, Vinicius Maia, e do experiente Edson Morales, a vitória na categoria Superbike Pro foi de Joelsu da Silva, seguido por Marcos Nishimoto e João Ricardo Reis. Como os dois primeiros colocados não são federados em Goiás, a liderança da categoria está com João Ricardo, que venceu também a bateria da categoria Superbike Master, à frente de João Marcelo Ruiz e Eliano Bordin. Na SBK Light, vitória de Alex Picoli, Neuber Junior e Marcos Migliorelli. Nas demais categorias, as vitórias foram de Antonio Carlos Bezerra (600cc), Rafael Soares Rosa (300cc), Claudio Aleixo Rosa (250cc), Luiz Fernando Lucena (150cc) e Elivan Gualberto (135cc).

“Foi um fim de semana memorável. A pista estava fantástica, bastante elogiada pelos pilotos. O nível técnico foi alto e o público foi brindado com um belíssimo espetáculo. Além disso, também tivemos transmissão ao vivo pela internet. Enfim, todos estão de parabéns. Na próxima etapa, nos dias 18 e 19 de abril, tenho certeza de que vamos repetir o sucesso”, destacou Boettcher.