Heber Pedrosa venceu a abertura do SBK Series Brasil em 2011

O piloto da Spiga Racing foi o vencedor da etapa de abertura do Pirelli Mobil SuperBike, realizada neste domingo no autódromo de Interlagos, SP. Bruno Corano, da Suzuki Maxima, foi o segundo colocado, seguido pelo pole position, José Luiz “Cachorrão” Teixeira, da Cachorrão Racing Team.

Heber Pedrosa e Alecsandre “Doca” de Grandi, da De Grandi/Bardhal, fizeram grande largada e assumiram as duas primeiras posições, seguidos por Corano em terceiro. O paranaense Maycon Zandavalli assumiu na segunda volta a vice-liderança mas, na tentativa de manter a posição sobre Bruno Corano, o piloto caiu no S do Senna no início da quinta volta. Segundo informações da Spiga Racing, Zandavalli sofreu uma fratura no fêmur, mas passa bem.

Com o acidente, o atendimento ao piloto foi realizado com a adoção do procedimento de segurança inédito na Motovelocidade brasileira, adotado ainda na primeira temporada do SuperBike Series. Sem o Safety Car, os próprios pilotos mantém um ritmo de tempo 30s acima de suas voltas mais rápidas e, através de sinalizações de bandeiras amarelas e placas indicativas, ditam o ritmo a ser percorrido pelos competidores.

SBK Pro-AM Light/Stock e 600cc
Na SBK Pro-AM Light, Edvander de Oliveira venceu, mas não levou após receber punição de 20s no tempo final de prova após queimar a largada. A vitória ficou com Eduardo Duller, da Duller Atacadista, seguido por Yrio Azevedo e Rafael Gomide, da Suzuki Maxima, na terceira colocação. Na SBK Stock Light Carlos Quintas e Alexandre de Lucca e Jun Sakakibara.

Marcos Nishimoto, da Equipe Motonil, que foi o mais rápido do final de semana na 600cc, confirmou a superioridade e conquistou a vitória na categoria. A segunda colocação ficou com Daniel Fabbri, da Gigante Racing Team, e a terceira posição ficou com Marcello Brasil, da Target Race. Fechando o pódio da categoria, Eduardo Costa Netto, da Mobil Rush Racing Team terminou em quarto e, em quinto, Pedro Henrique Sala, da Simohara Motorcycle.

Copa Kawasaki Ninja 250R e 250cc Multimarca/Classic 135
Comprovando o domínio nos treinos classificatórios, Alex Schultz venceu com bastante tranquilidade na Copa Kawasaki Ninja 250R. No pelotão intermediário, muito equilíbrio e grandes disputas pela segunda e terceira colocações entre Maurício Prado, Matheus Dias e Carlos Augusto de Andrade. A diferença entre o terceiro e o sétimo colocados terminou inferior a um segundo, sendo 0.012s entre Matheus Dias e Carlos Augusto de Andrade.

Na última prova do dia, com tempo fechado em Interlagos, os competidores da 250cc Multimarca e 135 Classic entraram na pista. Na 250cc o campeão Lucas Teodoro, da Nenê Contabilidade/ Alemão Pneus, faturou a vitória seguido por Carlos Augusto Pimentel, Fast Mail/ Nocaute Academia, e Marco Antonio de Souza, Rodas Mil. Na 135Classic, Maicon Fuser, da Serrano Racing foi o vencedor seguido por Eduardo Baccarin, da Zago Preparações.