Se você tivesse comprado uma motocicleta em março de 2016 e vendeu-a em março de 2017, qual valor você teria conseguido pela sua moto? Provavelmente você tem uma ideia desse valor, mas a Agência AutoInforme, em parceria com a Textofinal e a Molicar, realizaram a maior pesquisa sobre isso no Brasil e o resultado desse trabalho – Maior valor de revenda – Motos 2017 – foi apresentado hoje (25/5) em São Paulo (SP).

E a grande campeã foi a Honda CB 250 Twister, com desvalorização de apenas 8,1% após um ano de uso. O modelo da Honda venceu na categoria Street e foi a moto que teve a menor desvalorização dentre todas as motos pesquisadas, mais de 130 modelos. O organizador desse trabalho, jornalista Joel Leite, da Agência Autoinforme, explica que na verdade não se trata de desvalorização. “Quando falamos em um produto com o valor agregado que tem uma moto, acredito que o grande desafio não é enfatizar quanto ele desvaloriza, mas sim seu poder de retenção de preço”, destaca Joel. “A ideia é mostrar ao consumidor o poder de retenção de preço que cada modelo tem no mercado”, conclui.

O levantamento analisou as motocicletas vendidas no mercado brasileiro e as dividiu em 17 categorias. A Honda foi a maior vencedora, com 6 categorias, seguida pela Yamaha, que venceu em 3 categorias. Depois vieram BMW e Harley-Davidson que venceram em 2 categorias cada uma e ficaram com troféu em uma categoria a Dafra, Triumph, Ducati e Suzuki. Veja a seguir as vencedoras em cada categoria e seus respectivos índices de desvalorização: