No Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, o paulista João Simon fez história vencendo a 1ª etapa da temporada na categoria R1 GP1000.

Depois de liderar duas das três sessões livres no sábado e terminar em 3º o treino classificatório, o piloto que recentemente retornou às pistas, se superou e confirmou ser um dos favoritos da temporada.

Na prova da categoria, o pole do final de semana, Cristiano Vieira, largou na frente e administrou boa parte da prova. O piloto da casa Juracy Rodrigues vinha em 2º, seguido de Diego Pretel e João Simon aparecia na 4ª posição. Otávio Lucchini e Maico Colussi queimaram a largada e foram obrigados a passar pela área de Box durante a prova.

O ponteiro goiano já havia aberto vantagem do pelotão quando errou na subida da caixa d’água, perdeu posições e depois abandou a prova. Simon aproveitou a oportunidade tornando-se o novo líder, seguido por Diego Pretel e Edson Morales. Os dois últimos disputaram um duelo intenso pela 2ª posição até Morales passar reto na curva do S. Com a segunda queda da corrida, Guga Folheto surgiu na 3ª posição.

O veterano da categoria, Adilson Cajuru, mostrou que vale a experiência e fez uma corrida regular acabando em 4º e Juracy Rodrigues, que perdeu posições durante a corrida, apareceu novamente no primeiro pelotão nas últimas voltas, terminando em 5º lugar.

Além da vitória, João Simon afirma ter levado para casa um aprendizado do final de semana. “Esta foi minha primeira vitória como piloto profissional e só tenho a agradecer e dedicar esta conquista ao meu pai. O final da prova foi bem difícil porque usei o mesmo jogo de pneus que andei ontem, no classificatório. Fui forçado a correr com a cabeça, coisa que acho que nunca havia feito antes. Mas isso serve como aprendizado e estou muito feliz”, comemorou.

Do norte do Paraná, o campeonato parte pela primeira vez para Goiânia (GO), onde acontece nos dias 07 e 08 de julho a 2ª etapa da temporada.