Catarinense usa estratégia em Passo Fundo/RS e segue em 1º na VX1 e VX2

A cidade de Passo Fundo, no interior do Rio Grande do Sul, recebeu neste fim de semana (dias 7 e 8/8) a 5ª etapa dos Campeonatos Gaúcho e Brasileiro de Velocross. Com gates cheios e bom público, apesar do frio do inverno no Sul do país, a prova teve grandes disputas dentro da pista e novos vencedores no campeonato. Fazendo uma corrida baseada na estratégia, procurando não cometer erros, o catarinense Lui Fietz, não venceu, mas conseguiu se manter na liderança das duas principais categorias do Brasileiro de Velocross, a VX1 e a VX2.

Na VX1, a vitória foi de Marcelo Maziero, seguido por Douglas Finato, Leandro Lemos, Lui Fietz e Paulinho Stedile. Já na VX2, Mateus Basso foi o primeiro colocado, com Leandro Lemos em segundo, Marcelo Maziero em terceiro, Luís Felipe Fietz (irmão de Lui) em quarto, e Lucas Basso em quinto.

– Havia muitos pilotos bons nessa etapa. Larguei atrás do Boka (Luciano de Oliveira, vencedor da 4ª etapa, em Anápolis/GO) e do Stedile. Combinei com a minha equipe que iria forçar somente depois dos dez primeiros minutos, pois nas primeiras voltas seria uma loucura. Quando parti para cima do Boka, o Stedile caiu, e na volta seguinte o Boka também foi para o chão. A partir dali fui andando redondo, deixei o Leandro (Lemos) me passar e procurei ficar na frente do Stedile. Deu certo e agora estou com uma boa vantagem no campeonato – declarou Lui Fietz.

Na VX3 importada, a vitória ficou com Fernando Berwanger, seguido por Fabiano Ribeiro, Giovane Pick, Maiara Basso e João Francener. Já na VX3 Nacional, Danny de Oliveira foi o primeiro colocado, com Marcio Salsolio em segundo, João Francener em terceiro, Edu Araújo em quarto e Aníbal Neto em quinto.

A briga também foi forte nas demais categorias. Na Força Livre Nacional, a vitória foi de Leandro Lemos, com Jacson Keil em segundo e Daniel Bassani em terceiro. Na 250cc, Cassio Oliveira foi o primeiro colocado, com Jacson Keil em segundo e Guilherme Zottis em terceiro. Os três primeiros da 250cc voltaram ao pódio na 230cc, apenas invertendo as posições de Jacson Keil (vencedor) e Cassio Oliveira (2º). Guilherme Zottis mais uma vez foi o terceiro colocado.

Com o resultado da etapa de Passo Fundo, Lui Fietz lidera a classificação geral da categoria VX1 com 107 pontos, contra 92 de Luciano “Boka” Oliveira, e 88 de Paulo Stedile. Na VX2, Lui também é o primeiro colocado, mas viu sua vantagem cair para apenas quatro pontos para o segundo. Ele soma 104 pontos, contra 100 de seu irmão, Luís Felipe Fietz. Giovane Pick é o terceiro com 62.

– Agora, felizmente, quem vai precisar arriscar são eles, Stedile e Boka. Tenho os pontos ao meu lado e estou tranqüilo. Andando na VX2, antes, a pressão passa, pois já fico mais acostumado com a largada e a pista – afirma Lui, que lidera também a categoria VX1 no Catarinense e no Sul-Brasileiro de Velocross.

Os demais líderes do Brasileiro de Velocross são: Giovane Pick (VX3 Importada); João Francener (VX3 Nacional); Fernando Dieter (Força Livre Nacional); e Guilherme da Silva (250cc e 230cc).

A 6ª etapa do campeonato acontece nos dias 4 e 5 de setembro, em Paracatu/MG. A 5ª etapa dos Campeonatos Gaúcho e Brasileiro de Velocross foi uma realização da Federação Gaúcha de Motociclismo (FGM), com supervisão da própria FGM e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).