A cidade de Dom Pedrito recebeu no último final de semana 4ª etapa do Campeonato Gaúcho de Velocross. A etapa que começou no sábado, com muito sol e um forte calor, deixou nos treinos uma ótima perspectiva para o domingo, isso porque os pilotos mostraram um ótimo rendimento nos 1.250 metros da excelente pista do Moto Clube de Dom Pedrito.

Lucas e Mateus Basso

A grande expectativa estava por mais um capítulo da eletrizante disputa da categoria VX2 entre os pilotos Jórdan Martini (Santa Maria), até então líder do campeonato, Mateus e Lucas Basso e a presença dos irmãos Pablo e Cale Florín, dois dos principais nomes do motociclismo uruguaio, que estão filiados â FGM e disputam o Gaúcho de Motocross. A expectativa criada na tarde do sábado transformou-se em dúvidas pouco antes da meia-noite quando a chuva acompanhada de fortes ventos castigou a região da cidade onde está a pista do Moto Clube. Os estragos foram grandes, muitas tendas destruídas, acampamentos alagados, além disso, grande parte da estrutura de pista da FGM ficou bastante danificada. No domingo antes mesmo do sol aparecer – sim, o sol brilhou forte em Dom Pedrito no domingo – vários pilotos voltaram para casa. Com a alteração da programação e no traçado da pista, devido a pontos com acúmulo de água, as provas começaram ao meio dia.

Dentro da pista os pilotos tiveram que mostrar muita habilidade para conseguir ficar em cima das motos pois o terreno enlameado dificultou a vida de todos os pilotos, entre eles, Luiz Refatti (Alegrete) que perdeu os 100% de aproveitamento na VX4 Nacional. A prova teve Cézar Silva (Pelotas) como vencedor e na VX3 Nacional teve a vitória de Jocemar Magni (Estrela).

Na categoria 230cc Pró, Joel da Costa se deu bem no barro e superou Douglas Carvalho (Vera Cruz), vencendo e quebrando a sequência de vitórias de Douglas, líder da categoria. Jordan Martini (Santa Maria) também não teve um final de semana feliz. Mesmo fazendo uma excelente largada quando ultrapassou de uma só vez Lucas e Mateus Basso (Gentil), adversários diretos ao título na VX2, caiu três vezes na segunda metade da prova e teve que se contentar com a quinta colocação. Jordan ainda perdeu os 100% de aproveitamento na Intermediária VX1, depois de ficar de fora ao sofrer uma queda na primeira volta.

Agora, o único piloto que mantêm os 100% de aproveitamento é Felipe Deloss (Lajeado) que venceu em Dom Pedrito e chegou à sua quarta vitória em quatro etapas disputadas na categoria Nacional Força Livre. O piloto da casa Felippe Menuzzi (Dom Pedrito) conquistou sua segunda vitória em sua segunda participação na categoria Júnior.

A etapa foi marcada pela dobradinha dos pilotos Mateus e Lucas Basso nas duas principais categorias do campeonato, VX2 e VXPró, algo que não aconteceu nas duas últimas etapas. Lucas venceu a VX2 e Mateus a VXPró.