Além do Mundial de Motovelocidade (que teve nova vitória de Marc Márquez na MotoGP), Le Mans também foi palco para a terceira etapa do FIM CEV Repsol, o Campeonato Europeu de Motovelocidade. Correndo pela primeira vez no traçado francês, o brasileiro Meikon Kawakami fez uma corrida de recuperação e conquistou seu primeiro ponto na categoria Moto3 – pela qual faz sua temporada de estreia.

O FIM CEV Repsol correu em Le Mans, junto do Mundial de Motovelocidade. Como sempre, a Moto3 foi uma corrida equilibrada, em que até oito pilotos 'correm no mesmo segundo' - Foto: Team LaGlisse

O FIM CEV Repsol correu em Le Mans, junto do Mundial de Motovelocidade. Como sempre, a Moto3 foi uma corrida equilibrada, em que até oito pilotos ‘correm no mesmo segundo’ – Foto: Team LaGlisse

O piloto de 16 anos teve dificuldades para cravar um bom tempo com sua Husqvarna durante o classificatório e largou da 34ª colocação. Porém, assim que as luzes se apagaram no início da prova, iniciou uma escalada por posições, dividindo espaço em um pelotão concorrido (característica da Moto3) em que oito pilotos eram separados por apenas um segundo e realizando ultrapassagens, até receber a bandeirada na 15ª colocação.

Meikon largou em 34º e concluiu a prova na 15ª colocação, conquistando seu primeiro ponto em sua temporada de estreia na Moto3 do Europeu de Motovelocidade - Foto: Team LaGlisse

Meikon largou em 34º e concluiu a prova na 15ª colocação, conquistando seu primeiro ponto em sua temporada de estreia na Moto3 do Europeu de Motovelocidade – Foto: Team LaGlisse

“O resultado da corrida me deixou muito feliz. Me diverti bastante hoje. A pista era novidade para mim e só tivemos os dois treinos classificatórios para eu me ambientar, isso dificultou bastante as coisas e essa dificuldade torna esse resultado ainda mais especial. Foi uma etapa de evolução”, definiu o brasileiro, que representa a equipe LaGlisse Academy e compete com patrocínio de PlayStation e Gangster e apoio de Alpinestars, X-Lite, IndexChange e Siemaco.

Meikon antes da largada - Foto: Team LaGlisse

Meikon antes da largada – Foto: Team LaGlisse

A próxima etapa do Europeu de Motovelocidade (FIM CEV Repsol) está prevista para o dia 10 de junho, com rodada dupla na Catalunha (Espanha). Antes, Meikon corre pelo Red Bull Rookies Cup (categoria-escola da MotoGP) em Mugello (Itália), no dia 02. Na competição, que só realizou uma etapa e duas corridas até aqui, o brasileiro conquistou o 10º e o 16º lugar. Esta é a segunda temporada de Meikon na Rookies sendo que, também no ano passado, Kawakami ainda estreou no Europeu pela ETC (European Talent Cup), com direito a pódios e vitórias.