O nível crescente da internacionalização do Moto 1000 GP, ratificado em abril com a homologação oficial do evento pela FIM – Federação Internacional de Motociclismo, foi evidenciado nos resultados dos treinos livres desta sexta-feira (2) em Santa Cruz do Sul (RS), que abriram a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de MotovelocidadePilotos de quatro países completaram as cinco primeiras posições da GP 1000, a categoria principal.

De volta ao Moto 1000 GP, o francês Matthieu Lussiana dominou o primeiro dia da categoria GP 1000

O mais rápido do dia foi Matthieu Lussiana, que volta ao Moto 1000 GP pilotando uma das BMW da Petronas Alex Barros Racing. Primeiro colocado nas duas sessões de treinos, o francês estabeleceu na última delas a melhor volta do dia, com o tempo de 1min25s499, com média de 148,662 km/h. Ele foi 645 milésimos de segundo mais rápido que o paranaense Wesley Gutierrez, da Motonil Motors-PDV Brasil, segundo com uma Kawasaki ZX-10R.

O português Miguel Praia, estreando no GP Petrobras a nova Honda CBR 1000RR-SP da Center Moto Racing Team, foi terceiro colocado, a apenas 21 milésimos de segundo do tempo de Gutierrez. A vantagem de Praia sobre o quarto colocado, o paulista Ricieri Luvizotti, piloto da Kawasaki da JC Racing Team, foi de 0s027. O grupo dos cinco mais rápidos teve também o argentino Luciano Ribodino, da BMW Motorrad Alex Barros Racing, em quinto.

A programação deste sábado (3) em Santa Cruz do Sul prevê mais duas sessões de treinos livres de 25 minutos para cada uma das quatro categorias do Moto 1000 GP. Os da GP 1000 estão marcados para começar às 10h10 e às 13h20. O Q1, primeira fase do treino classificatório, terá todos os pilotos na pista a partir das 15h20, durante 20 minutos. Os oito mais rápidos terão o Q2 a partir das 16h45, para a disputa final pela pole-position.

No domingo (4), a largada do GP Petrobras, primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, será dada às 12h55 na GP 1000, para 18 voltas. A corrida será exibida ao vivo pelo canal Bandsports e pelo portal Terra – a transmissão terá início às 12h, contemplando todas as categorias do Moto 1000 GP, com geração de imagens da Master/CATVE.