Esteve Rabat apresentou prestação convincente no Circuito de Jerez para assinar a primeira vitória da carreira, reclamando a liderança do Campeonato de Moto2™ depois de partir da pole. O anterior líder da geral Scott Redding foi segundo com o companheiro de equipa de Rabat na Tuenti HP 40, Pol Espargaró, a roubar o último lugar do pódio a Takaaki Nakagami.

Rabat tirou bom partido da vantagem que detinha sobre Redding quando as luzes vermelhas se apagaram. O espanhol fez com a vitória parecesse fácil apesar da pressão do público da casa e começou a ganhar vantagem de forma confortável para os demais. Ele acabou por se estrear a ganhar com mais de quatro segundos de margem.

A prestação de Redding rumo ao segundo posto foi tranquila, com o piloto da Marc VDS Racing Team a dar mostras de consistência nesta época de 2013. Depois de ter falhado por pouco o triunfo no Qatar, antes de ser quinto no Texas, o britânico vai agora para a quarta jornada da campanha com apenas um ponto de atraso para o líder do Campeonato.

Espargaró, favorito da pré-época para muitos, estava desesperado para recuperar terreno depois de ter caído no Circuito das Américas há duas semanas após ter ganho no Qatar. A rodar em quarto e a ganhar terreno a Nakagami (Italtrans Racing Team), o nipónico viu-se prejudicado pelo indonésio Rafid Topan Sucipto (QMMF Racing Team), que rodava com uma volta de atraso. Espargaró acabou por apanhar Nakagami a cinco voltas do final para o passar na penúltima em consequência de erro não forçado do japonês à saída da curva Michelin. Depois da corrida Scupito pediu desculpas a Espargaró por o ter atrasado um pouco.

Nakagami viu-se relegado para quarto sem possibilidades de recuperar a posição. Atrás dele, em quinto, terminou o vencedor do Texas, Nico Terol (Mapfre Aspar Team Moto2), enquanto Xavier Simeon (Desguaces La Torre Maptaq) levou a melhor sobre Jordi Torres (Aspar) para terminar em sexto. Dominique Aegerter (Technomag carXpert), Toni Elias (Blusens Avintia) e Marcel Schrotter (Desguaces La Torre SAG) completaram a lista dos dez primeiros, enquanto Tom Lüthi foi 11º no regresso à acção com a Interwetten Paddock Moto2 Racing. Duas posições mais atrás terminou Johann Zarco (Came IodaRacing Project), que escalou até 13º depois de partir de 30º da grelha.

Vários pilotos foram ao chão, incluindo os britânicos Danny Kent e Kyle Smith, mas a queda de Mika Kallio foi provavelmente a mais significativa. O finlandês estava na segunda posição do campeonato antes do início da corrida, mas caiu com a moto da Marc VDS Racing Team na Dry Sack quando lutava pelo quinto posto.

Rabat assume agora a liderança do Campeonato com um ponto de margem sobre Redding. Espargaró é terceiro, a 11 pontos da frente, com Terol e Aegerter a completarem o Top 5.

A campanha da Moto2™ continua dentro de duas semanas no circuito de Le Mans com o Monster Energy Grande Prémio de França.