Jack Miller foi o grande vencedor do Grande Prêmio Red Bull das Américas de Moto3™. O piloto da Red Bull KTM Ajo contou com a companhia de Romano Fenati e Efrén Vázquez no pódio.

Jack Miller comemora a vitória no Grande Prêmio Red Bull das Américas de Moto3™

A queda de Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0) na última volta estragou-lhe o dia quando lutava pelo pódio, o que deixou Fenati (SKY Racing Team VR46) e Vázquez (SAXOPRINT RTG) tranquilos na perseguição de Miller até à linha de chegada, com o australiano levando a melhor sobre o rivais. Depois de ter ganho no Qatar, Miller tem agora cem por cento de aproveitamento com duas vitórias, isso depois de ter largado  na pole e liderado a maior parte da prova.

Jack Miller

Jack Miller

Alex Rins (Estrella Galicia 0,0) terminou em quarto, a sete segundos do líder, com Jakub Kornfeil (Calvo Team) em quinto. O experiente Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) foi sexto, com Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46), Danny Kent (Red Bull Husqvarna Ajo), John McPhee (SaxoPrint RTG) e Karel Hanika (Red Bull KTM Ajo) completando o Top 10.

Bem aquém do esperado após o quarto lugar na primeira corrida do ano, Miguel Oliveira (Mahindra Racing) foi 15º, ganhando apenas três posições em toda a corrida. Já o brasileiro Eric Granado (Calvo Team) ficou na 18ª posição.