Equipe ainda fecha a competição nacional com título antecipado na 85cc de Rodrigo Lama; Leandro Silva (MX1), Marcello Ratinho (MX2) e Cézar Zamboni (85cc) garantem vice-campeonato

Thales Vilardi (MXJr) e Rodrigo Lama (85cc) são os campeões brasileiros de motocross na temporada 2008 pelo Team Honda. O piloto paulista confirmou o título neste domingo, na final realizada em Rio das Ostras (RJ), com o quinto lugar na corrida – ele precisava apenas de um nono lugar para comemorar. Lama fez uma prova ainda mais tranqüila, pois já havia conquistado a taça com uma rodada de antecipação. O Team Honda garantiu ainda a vice-liderança da MX1, com o paranaense Leandro Silva, da MX2, com o paulista Marcello Ratinho, e da 85cc, com o mato-grossense Céz ar Zamboni.

Esta é a segunda vez que Thales Vilardi é campeão nacional, já que o piloto possui em seu currículo o título da 85cc. -Estou muito feliz. Foi muito bom esse resultado, que veio com muito trabalho e apoio dos meus familiares e da equipe Honda. Este título é para eles-, dedicou. Com o regulamento em mente, o competidor manteve a cabeça no lugar. -Fiz uma corrida bem calma. Larguei na frente e não quis arriscar, já que a pista estava bastante lisa. Meu maior objetivo era manter este resultado-, complementou Thales, despedindo-se da categoria MXJr. No ano que vem, ele continua disputando as classes MX1 e MX2.

Outro que irá mudar de categoria é o campeão Rodrigo -Lama-. Inclusive neste domingo ele já experimentou o que o espera na próxima temporada e esteve treinando na corrida da MXJr. -Foi uma despedida muito legal da 85cc. E no ano q ue vem quero estar entre os cinco na nova categoria-, comentou. Quem venceu a bateria neste domingo foi Cézar Zamboni.

Em sua primeira temporada exclusivamente na MX1, com a moto Honda CRF450 R, Leandro Silva aproveitou para tirar lições positivas do Brasileiro. -É sempre um aprendizado. O João Marronzinho (que venceu a classe) e o Wellington Garcia (do Team Honda, que ficou em quarto na tabela) fizeram um ótimo trabalho. Foi o Brasileiro mais disputado de todos os tempos. Lógico que eu queria vencer, mas o segundo lugar foi uma boa colocação-, admitiu, pronto para os próximos desafios. -Ainda tenho o Brasileiro de Supercross e o Arena Cross pela frente no calendário nacional-, lembrou o paranaense. O Supercross têm início no próximo sábado em Casimiro de Abreu (RJ), sendo que no Arena, que está em sua reta final, Leandro Silva é o líder da MX1.