Jean Azevedo. primeiro entre as motos no prólogo do Sertões

O hexacampeão do Rally dos Sertões, Jean Azevedo, que em 2012 volta para a categoria motos, foi o mais rápido do prólogo do maior rali do mundo disputado em um único país, realizado na manhã deste sábado (18) em São Luís (MA). O resultado classifica Azevedo para o Super Prime, que acontece ainda neste sábado e define a ordem de largada do Sertões. Em segundo ficou o vice-campeão da edição 2011, Felipe Zanol, seguido por Nielsem Bueno.

Nos quadris, o melhor tempo ficou com Marcelo Medeiros

Nos quadriciclos, o mais rápido na pista de 1.700 metros montada na faixa de areia da Praia do Calhau,  que atraiu dois mil de espectadores, foi Marcelo Medeiros, seguido pelo campeão de 2011, Tom Rosa em segundo e Ernesto Jun Watashi na terceira posição.

Entre os UTVs, categoria que estreia de forma experimental no Rally dos Sertões, o mais rápido foi a dupla Sylvio de Barros/Pipo Mirone, seguida por Jason Oliveira/Marcos Lara e por Robert Nahas/Nuno Fojo. Os oito mais rápidos de cada categoria se classificaram para o Super Prime, que define a ordem de largada do Sertões.

Na categoria UTVs, estreante no Sertões, deu a dupla Sylvio de Barros/Pipo Mirone

O Super Prime da 20ª edição do Rally dos Sertões acontece na pista montada no estacionamento do São Luís Shopping, em São Luís (MA), e começa às 19h30 (cerimônia de abertura). As disputas estão marcadas para as 20 horas. As categorias carros e motos terão transmissão ao vivo pelo SporTV 2, a partir das 22 horas.

Neste domingo (19), o Rally dos Sertões terá sua 1ª etapa, entre São Luís e Barreirinhas (MA). Serão 10 dias de disputas até Fortaleza (CE), percorrendo 4.840 quilômetros de prova.