Uma selecção dos dados estatísticos mais relevantes para se preparar par a 15ª jornada do Campeonato do Mundo de 2011 que tem lugar neste fim-de-semana no Twin Ring Motegi.

299 – A vitória de Casey Stoner em Aragón foi o 299º pódio de pilotos australianos na categoria rainha.

284 – Apesar de ter ficado a zeros no GP de Espanha no início deste ano, quando foi ao chão na sequência de toque de Valentino Rossi, o actual total de pontos de Casey Stoner, de 284, está apenas a três do que já tinha somado na mesma fase da época de 2007, ano em que conquistou o primeiro título Mundial de MotoGP.

99 – A vitória de Marc Márquez em Aragón foi a 99ª por parte de pilotos espanhóis na categoria intermédia dos Grandes Prémios. Os pilotos espanhóis venceram 85 vezes nas 250cc e somam agora 14 triunfos na Moto2.

63% – Marc Márquez venceu 17 dos últimos 27 GPs em que participou nas 125cc e Moto2; o conjunto de resultados começou no Grande Prémio de Itália de 125cc do ano passado, quando assinou a primeira vitória num GP. Isto representa 63% de vitórias num período de 27 corridas.

50 – Jones Folger vai efectuar o 50º Grande Prémio da carreira no GP do Japão. Se partir para a corrida de Motegi passará a ser o terceiro piloto mais jovem de sempre a atingir o marco de 50 partidas em Grandes Prémios; apenas Scott Redding e Jorge Lorenzo atingiram este feito com menor idade.

44 – No primeiro dia de treinos do GP do Japão passam exactamente 44 anos desde que se disputou o GP do Canadá no circuito de Mosport, em 1967. Esta foi a única vez que um Grande Prémio se disputou no Canadá e por causa do tempo extremamente frio a corrida de 500cc, ganha por Mike Hailwood (Honda), viu a sua distância reduzida em 10 voltas, mas o triunfo de Hailwood surgiu apenas ao cabo de 1h13m28,5 segundos de corrida. Hailwood também ganhou a corrida de 250cc e Bill Ivy (Yamaha) a de 125cc.

38 – A vitória de Casey Stoner em Aragón foi a 38ª da sua carreira de GPs. Isto faz com que esteja empatado com o grande rival Jorge Lorenzo e John Surtees na 11ª posição da tabela de vencedores de todos os tempos de Grandes Prémios. De destacar que Surtees conquistou o ceptro de 500cc por quatro vezes e três títulos de 350cc.

33 – O Japão já foi palco de 33 Grandes Prémios. Além de Motegi, que foi já utilizado por 12 vezes, Suzuka recebeu 19 eventos e o circuito de Fisco foi utilizado por duas vezes.

26 – Dani Pedrosa celebra o 26º aniversário no dia que antecede o início dos treinos para o Grande Prémio do Japão.

21 – Dominique Aegerter celebra o 21º aniversário no primeiro dia de treinos para o Grande Prémio do Japão.

14 – A vitória de Nico Terol em Aragón foi o 14º triunfo consecutivo da Aprilia nas 125cc. Esta é a mais longa sequência de vitórias de sempre da Aprilia nas 125cc.

13 – Esta será a 13ª vez que o Grande Prémio do Japão é disputado em Motegi. A primeira vez que o Campeonato se disputou no traçado foi em 1999 e tem sido o palco da prova desde então.

12 – Casey Stoner terminou no pódio nas últimas 12 corridas de MotoGP. Em 63 anos de história do Campeonato do Mundo apenas cinco pilotos terminaram no pódio mais que 12 vezes consecutivas na categoria rainha: Valentino Rossi, Giacomo Agostini, Mick Doohan, Wayne Rainey e Jorge Lorenzo.

9 – A pole de Casey Stoner em Misano foi a nona que assinou este ano; isto iguala o recorde de maior número de poles numa só temporada na era de MotoGP, registado pelo próprio Stoner em 2008 e Valentino Rossi em 2003.

4 – Desde a introdução das 4 tempos de MotoGP, em 2002, a Ducati tem sido o construtor mais bem sucedido em Motegi na categoria rainha com quatro vitórias. Os pilotos Honda venceram por quatro vezes e a Yamaha por duas.

3 – Os três pilotos que contam com mais vitórias em Grandes Prémios no circuito de Motegi, cada um com três triunfos, são: Loris Capirossi (3 x MotoGP), Toni Elias (2 x 250cc, 1 x Moto2) e Mika Kallio (2 x 125cc, 1 x 250cc).

0 – Nenhum dos pilotos que vai partir para a corrida de 125cc no GP do Japão conta com triunfos em Grandes Prémios no circuito de Motegi.

0 – O número de vitórias da Honda em Motegi na era das 800cc de MotoGP. A vitória de Makoto Tamada em 2004 foi a última por parte de um piloto Honda na categoria rainha em Motegi.