Muita disputa na categoria Nacional

Nem o sol forte atrapalhou a disputa da segunda etapa do Mobil Motocross – Campeonato Mineiro 2011 – em Papagaios, a 160 km de Belo Horizonte. Bons pegas marcaram as doze categorias que entraram na pista ampliada e invertida no último sábado e domingo, 30 de abril e 1º de maio.

Na categoria principal, a MX1, Júlio Cesar Eliziario venceu a prova depois de sair em quinto, assumir a ponta com quatro voltas e não largar mais. A segunda colocação ficou com Luis Pires, seguido por Alexandre Faria, Edmundo Pires e Higor Pires, terceiro, quarto e quinto colocados, respectivamente. Vitória de Eliziario também na MX2. Gustavo Lima foi o segundo. Dário de Oliveira (3º), Edmundo Pires (4º) e Alexandre Faria (5º) completaram o pódio.

Uma das categorias mais competitivas do campeonato, a 85cc, de jovens de 11 a 15 anos, só foi decidida a poucos minutos do final, quando João Vitor Carvalho, que havia largado em quinto, assumiu a liderança e venceu a etapa. O segundo colocado, João Pedro Simões, também largou mal e fez uma excelente corrida de recuperação. Aliás, todo o pódio foi formado por pilotos que largaram atrás e precisaram se recuperar durante a bateria. O terceiro colocado, Matheus Coimbra, largou na décima quarta colocação. O quarto, João Vitor Clemente, saiu em décimo segundo e Leonardo Gomes, que recuperou três posições e terminou em quinto, completaram o pódio.

Outras categorias

Na MX4, o piloto Fred Ricardo venceu de ponta a ponta e garantiu a segunda vitória no campeonato. Robson Morato terminou em segundo, superando Evandro Pereira (3º). Completaram o pódio Helon Lopes (4º) e Sebastião Rabelo (5ª).

O vencedor da etapa na categoria 50cc foi Carlos Eduardo, seguido de Eder Amaral em segundo, Marco Túlio Morais em terceiro e os irmãos Gabriel e Arthur Pandera, na quarta e quinta colocações, respectivamente.

De ponta a ponta, Gabriel Morais se sagrou vencedor na categoria 65cc. Em segundo ficou Vitor “Martelinho”, Mateus Vieira em terceiro, Guilherme Masayuki em quarto e Hariel Salomão em quinto.

O piloto da equipe Flying  Racing,  Richard “Piaba” foi outro que venceu de ponta a ponta, porém, na categoria Nacional. Essa foi a segunda vitória de “Piaba”, que lidera a categoria no Campeonato Brasileiro e no Estadual. O piloto Julio Cezar Ferreira largou em sexto lugar, mas se recuperou rapidamente e na terceira volta já estava em segundo. O terceiro colocado foi Felipe Arantes, com Alexandre Valadares em quarto e Luis Eduardo Pires em quinto.

Na Iniciantes, o cinco primeiros foram Cassio Marques, Pablo de Melo, Tiago Macedo, Guilherme Gontijo e Alexandre Franco.

Passeio de Dário de Oliveira na MX3. O piloto andou na frente durante toda bateria e venceu a prova. Segunda colocação para Fabiano Silva, com Fred Ricardo em terceiro, Rodrigo Maia em quarto e Eduardo Dias em quinto.

Após 20 minutos mais uma volta, vitória de Gustavo Lima na categoria MX Jr. seguido de Bruno Masaaky em segundo lugar. Higor Pires (3º), Lander Marcel (4º) e Wildenberg Carvalho (5º) também subiram ao pódio.

Para estragar a festa dos visitantes, um anfitrião levou a melhor na categoria Intermediária. Correndo em casa, Ronaldo Cordeiro venceu a bateria com folga. Wesley Resende ficou em segundo, Nilson Telles em terceiro, Alexandre Faria em quarto e Henrique Martins em quinto.

A terceira etapa do Mobil Motocross – Campeonato Mineiro – será em Pedra Bonita, a 351 km de Belo Horizonte, nos dias 14 e 15 de maio.

Mobil Motocross – Campeonato Mineiro 2011 – é realizado pelo Motoclube Twenty Two’s e supervisionado pela Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais (FMEMG). O patrocínio é de Motostreet, IMS e apoio do Governo de Minas.