O sul mato-grossense Carlos Eduardo Mendes, da cidade de Sete Quedas, foi o grande destaque da sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross, disputada no último domingo, 27, em Amambaí. O competidor venceu as baterias da VX1, VX2, 250cc e Categoria Nacional, dando um grande presente para o município, que comemorou nessa segunda, seu 61º aniversário.

Na disputa pelo título da VX1, Luciano de Oliveira chegou em segundo e manteve a vantagem ao chegar imediatamente à frente de Paulo Henrique Krutzsch. A disputa entre ambos só irá se definir na última etapa, que acontece no dia 25 de outubro, em Natal, RN. O paranaense Paulo César Stedile manteve a vantagem na classificação ao chegar à frente de Paulo Krutzsch, que também corre atrás do campeonato da VX2.

Nas únicas categorias que Mendes não disputou, os pilotos da casa fizeram a sua parte e mantiveram o domínio imposto por ele. Na VX3 Importada, Celso Espicker venceu a prova, seguido por Donizete Ferreira e pelo paraguaio Jorge Ronaldo. Na VX3 Nacional, Josemar Soares subiu ao degrau mais alto do pódio e deixou a segunda colocação para Nilson Olmedo. O curitibano Agnaldo da Silva foi o terceiro colocado.

A sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Velocross foi uma parceria da Federação de Motociclismo de Mato Grosso do Sul (FEMEMS), apoio da Prefeitura Municipal de Amambaí e Confederação Brasileira de Motociclismo.