Foi do brasiliense Gilson Romani Pessoa, campeÆo em 2003, a vit¢ria na quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade da categorias 125cc, neste domingo (1§) no Aut¢dromo Internacional Nelson Piquet, no Rio de Janeiro.

Largando da pole, ele liderou as 13 voltas da prova para manter a invencibilidade no ano. O mineiro Philippe Thiriet e o brasiliense Caio Tavares, companheiros no Team Petrobras ECO, foram segundo e terceiro.

O mineiro Thiriet, embora satisfeito com o segundo lugar, admite que sua expectativa era a de levar … primeira vit¢ria a moto n£mero 2, decorada nas cores de Petrobras, Lubrax, Andorra, Pirelli, Samacar, Pro Heads, Shark, Calfin e Luna. “A gente fez um trabalho de prepara‡Æo muito intenso, nossa id‚ia era chegar aqui para buscar a vit¢ria”, diz. “A vantagem do Gilson subiu para 25 pontos, vamos ver o que acontece nas £ltimas corridas”, acrescenta.

Para Tavares, que compete com a moto n£mero 6, a terceira coloca‡Æo significou a volta … mesma posi‡Æo na tabela de pontos – ele havia ca¡do para o quarto lugar com o abandono na etapa anterior, em Interlagos. “Faltam trˆs provas para o campeonato terminar e fica dif¡cil alcan‡ar o Philippe, mas esse ‚ um ano de aprendizado para mim, minha primeira temporada completa, e o meu objetivo ‚ aprender. O p¢dio est  de bom tamanho”, considera.

Ap¢s 13 voltas pelos 4.933 metros de extensÆo da pista de Jacarepagu , o resultado da quinta etapa do Brasileiro das 125cc foi o seguinte: