O fim de semana foi de muita adrenalina em Ponta Grossa (PR). A cidade recebeu as 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. O português Luis Miguel de Oliveira venceu mais uma vez na principal categoria, a E1,  e ampliou a vantagem sobre Rômulo Bottrel que ficou com a segunda colocação nas etapas.

O português Luis Oliveira vence e se distancia na liderança do campeonato

Na E2, Adrien Metge venceu mais uma vez. O francês lidera a classe com 214 pontos. Julio César ficou com a segunda colocação nos dois dias de prova e permanece na vice-liderança com 184 pontos. Rigor Rico ficou com a 6ª posição nas etapas. “A prova teve especiais longas, sem deslocamentos, em um terreno plano e com grama – o que formou canaletas. Fiz tempos bons e fiquei satisfeito, já que o pulso machucado atrapalhou bastante o desempenho”, contou Rigor Rico que correu com o pulso direito lesionado.

Cassiano Marcos Tebaldi voltou a vencer pela Over 35 e se aproximou na classificação do líder Oriel Casagrande Neto, que ficou em segundo na etapa. Bruno Martins venceu na categoria Nacional e assumiu a liderança com 207 pontos. “Foi um final de semana perfeito. Eu ganhei com mais folga no sábado. No domingo a prova começou muito cedo e o percurso estava molhado por conta do orvalho, certamente foi um dia mais difícil para todos”, comenta Bruno.

Romeu Eurich ficou em primeiro na Over 45 e está em terceiro no classificação do Campeonato. O lídero é Pierluigi Clini que ficou em terceiro na etapa. Já na classe Estreantes, Vitor Borges Garcia, venceu e ocupa a terceira colocação do ranking nacional. O líder Lucar Nunes ficou em terceiro lugar.

A considerar o descarte previsto no regulamento e faltando quatro etapas para o término do certame, Vitor Borges ainda tem chances reais de ser campeão. “Temos ainda 150 pontos em jogo, mais três eventos. Seis dias e uma etapa em cada. A próxima será em Nova Lima (MG). Vamos continuar o trabalho sério que propusemos a fazer neste ano”, disse Borges.

Fonte: Comunic.Ativa e Yes Sports – foto de Janjão Santiago/Supertrilha

ZANOL TEAM HONDA TEM ÓTIMO RESULTADO EM PONTA GROSSA (PR)
Equipe capitaneada por Felipe Zanol, fez dois primeiros lugares e um segundo no Campeonato Brasileiro de Enduro FIM

Bruno Martins lidera categoria Nacional

A equipe Zanol Team Honda foi a Ponta Grossa, no Paraná, para a disputa das 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, sem a presença do chefe de equipe, e, ainda assim, conquistou excelentes resultados. O português Luis Oliveira, líder das categorias E1 e da geral, confirmou seu favoritismo para vencer os dois dias de prova e ampliar sua vantagem no campeonato. Julio Cesar conquistou dois segundos lugares para consolidar a mesma posição no campeonato, atrás do francês Adrien Metge, vencedor nos dois dias e líder do campeonato. Bruno Martins, que compete na categoria Nacional, também venceu nos dois dias e assumiu a liderança no campeonato.

Felipe Zanol, chefe da equipe Zanol Team Honda: “Estou muito contente com os resultados da equipe em Ponta Grossa, e o resultado foi excelente. O Luis garantiu mais uma vitória dupla para o time, o Julio anda cada vez mais perto do piloto francês, o que está sendo ótimo para ele evoluir e o Bruno conquistou a vitória dupla de que precisava para consolidar sua liderança. Agora a próxima será aqui em Minas, casa da maioria dos pilotos que estão na briga pela ponta. Vai ser bonito de ver”.

Fonte: The Factor – imagem de divulgação Zanol Team

MINAS GERAIS RECEBE AS PRÓXIMAS ETAPAS DO BRASILEIRO DE ENDURO FIM

As 9ª e 10ª Etapas do Brasileiro de Enduro FIM serão realizadas nos dias 16 e 17 de agosto no distrito Novalimense de Honório Bicalho, na região metropolitana de Belo Horizonte (MG). A prova ainda será válida pelas 8ª e 9ª etapas do Campeonato Mineiro de Enduro FIM e 2ª e 3ª Copa Fast Brothers.

A competição será no Centro de Treinamento Fast Brothers, primeiro local no estado de Minas Gerais destinado exclusivamente para a prática do Enduro indoor e outdoor e que será inaugurado durante o evento.

As inscrições já estão abertas e devem ser feitas pelo site do evento e estão limitadas em 200 pilotos. Os amantes da modalidade podem retirar o ingresso gratuitamente na Loja Morato Motos BH ou no CAT – Centro de Atendimento ao Turista – Rodoviária e MG 30, km 16 em frente ao posto da Polícia Rodoviária. Mais informações: (31)8489 1779 – 8466 7227.

Local da largada: Honório Bicalho é um distrito da cidade de Nova Lima. Fica a aproximadamente 21 km do BH Shopping. Serão colocadas placas indicando o caminho para o evento. Basta seguir na rodovia MG-030, que liga Belo Horizonte a Nova Lima e seguir as placas com direção à cidade de Rio Acima (MG). Após aproximadamente 7 km, atenção com a rotatória que dá acesso ao distrito de Honório Bicalho, após a rotatória, passando a ponte sobre o Rio das Velhas, a avenida termina em um “T” onde o motorista deve entrar à direita e seguir aproximadamente 1,3 KM.

Fonte: Comunic.Ativa