Rafael Fonseca venceu a disputa na categoria principal dos campeonatos Brasileiro e Paulista de Supermoto em Registro (SP), município no Vale do Ribeira, garantindo mais um caneco da modalidade. Depois de nada menos do que 11 títulos nacionais, o piloto anunciou sua aposentadoria das pistas. A final ocorreu no domingo passado, 05 de outubro. Ainda na SM1, o piloto Pedro Rehn ficou com o segundo lugar.

Registro (SP) foi palco de mais uma eletrizante etapa dos campeonatos Brasileiro e Paulista de Supermoto, mas com um diferencial: a etapa definiu os campeões da temporada 2017

Em rodada dupla, que somou 50 pontos para cada bateria do dia, oito categorias que foram à pista paulista com o título ainda em aberto. Também estavam em jogo mais dois pontos de pole e dois de volta rápida, tornando praticamente impossível a missão de prever quem seriam os campeões.  Ao final, Mauriti Junior foi campeão na SM Bikers e Juninho Trudes conquistou o título na Bikers Pro. Na SM 1 Stock, após disputa muito acirrada, título para o curitibano Marcelo Silvério, com o vice campeonato ficando para Beto Vieira.

Pilotos definiram o título em oito categorias, se beneficiando da conquista de pontos em rodada dupla

Na categoria SM3, que compete com motos nacionais, uma revelação apontou. Aos 12 anos de idade, o jovem Fabio Teixeira Florian mediu forças de igual para igual com pilotos experientes e mostrou o melhor desempenho em pista, garantindo o título. Denis Ramos obteve o vice. Já na SM3 Pro, bicampeonato para Thiago Marques com Ruan Burdino conquistando o segundo lugar. Por sua vez, na SM2 quem levou a melhor foi Cleber Guimarães, com Adelmo Dias garantindo o vice-campeonato. Por fim, o veterano Chiquinho Velasco foi o campeão na SM4, com Kleber Augusto obtendo o segundo lugar no pódio.

Organização mantém visão otimista sobre o evento e já pensa no calendário 2018. Evento de premiação dos campeões desta temporada será divulgado em breve

Para a realização do evento Brasileiro e Paulista de Supermoto, “este foi um ano de muito aprendizado para toda nossa organização. Iniciamos um ano com muitos planos e expectativas, nem tudo ocorreu como nós gostaríamos que fosse, porém no balanço geral, 2017 foi muito produtivo e nos ensinou bastante. Com certeza, 2018 será melhor.”, comenta Nádia Schunck, diretora da NS Comunicação e Eventos, promotora do Supermoto 2017.
O evento ficou de anunciar a “Festa dos Campeões” em breve, onde será realizada a premiação dos campeões e vices de cada categoria.

Separador_motosFonte: NS Comunicação