Chegou ao fim a sexta edição do Rally Cuesta Off-Road, realizado neste final de semana, na cidade de Botucatu, a 244 quilômetros da capital paulista. Foram dois dias de disputas e um total de 364 quilômetros de especial (182 quilômetros no sábado e 182 quilômetros no domingo).

Júlio César Zavatti, campeão do Rally Cuesta Off-Road entre as motos; Ramon Sacilotti ficou com o segundo lugar

O grid foi composto por 31 motos, 6 quadriciclos, 19 UTVs e 24 carros e caminhões. Em meio a estradas estreitas de reflorestamento de eucalipto, descampados e subidas e descidas da Serra da Cuesta, pilotos e navegadores tiveram um mix de obstáculos para ninguém colocar defeito. Os principais foram: piso arenoso, pedras soltas, travessias de riachos, erosões, valas e lombadas. Setores mais sinuosos com muitas curvas, pediram habilidade dos off-roaders e, nas áreas de retas, exigiu-se coragem para imprimir o máximo de velocidade possível.

A 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja começou às 08h, largando em primeiro o piloto vencedor da etapa anterior,  Júlio César Zavatti. Ao final do percurso, Zavatti ficou com a segunda posição, tendo Ramon Sacilotti conquistado a vitória. “A especial estava gostosa para acelerar, bem sinalizada e eu me diverti. Tive um problema ontem, e logo em seguida arrisquei para recuperar um pouco o tempo. A estratégia manteve-se a mesma para hoje e fui para o ‘tudo ou nada’, conquistando um tempo excelente”, descreveu Sacilotti. Em terceiro lugar ficou Rodolpho Costa.

Na soma dos dois dias de evento, os grandes campeões do Rally Cuesta Off-Road foram: Júlio César Zavatti (motos), Ernesto Jun Watashi (quadriciclos) e Aristides Mafra Júnior (UTVs).

Evento encerrado! Agora, as atenções se voltam para o 21º Rally dos Sertões, que acontecerá de 25 de julho a 03 de agosto, cruzando os estados de Goiás e Tocantins.