Numa prova muito disputada e decidida apenas nos £ltimos metros por dois dos 300 inscritos, o paranaense Renato Rohsler da Caloi/Suzano/ PowerBar, venceu neste domingo a categoria Elite masculina da III Copa Am‚rica de Ciclismo.

Renato deu dez voltas na pista do Aut¢dromo Jos‚ Carlos Pace, em Interlagos, em 1h02min12seg. O norte-americano Matthew Decanio, que acompanhou o brasileiro numa fuga espetacular a partir da quinta volta no circuito, terminou em segundo lugar com 1h02min13seg, com 10 segundos de vantagem sobre o paulista Andr‚ Grizante, tamb‚m da Caloi, terceiro colocado.

A prova foi disputada no in¡cio com pista seca, com 24 graus de temperatura e 78% de umidade relativa do ar. A partir da quarta volta, voltou a chover, provocando a queda de muitos concorrentes e dando maior dramaticidade ainda … competi‡Æo.

O resultado da Elite Masculina foi o seguinte: 1. Renato Rohsler
(Caloi/Suzano/PowerBar), 1h02min12seg; 2. Matthew Decanio (EUA),
1h02min13seg; 3. Andr‚ Luiz Grizante (Caloi/Suzano/PowerBar), 1h02min23seg; 4. Breno Franca Sidoti (SÆo Caetano), 1h02min25seg; 5. Pedro Romeiro Neto (GO), 1h02min27seg; 6. Gaston Corsaro (ARG), 1h02min27seg; 7. Ant“nio Roberto Nascimento (Memorial/Santos), 1h02min28seg; 8. Patrique Azevedo (SÆo Caetano do Sul), 1h02min29seg; 9. Sidnei dos Santos (Avulso), 1h02min29seg; 10. Robson Vieira (SÆo Caetano do Sul), 1h02min29seg .

A III Copa Am‚rica de Ciclismo marcou a estr‚ia da Elite Feminina na disputa, atendendo aos pedidos das atletas. E a primeira edi‡Æo nÆo poderia ter sido melhor, com 29 inscritas de todo o pa¡s e uma final empolgante entre as irmÆs Janildes e Clemilda Fernandes da Silva, como j  havia acontecido na Copa da Rep£blica em novembro, no Rio de Janeiro. Desta vez quem levou a melhor foi Janildes, grande campeÆ em Interlagos.

Medalha de bronze no Pan-Americano de Winnipeg, Janildes despediu-se do Brasil. Ela retorna no in¡cio de fevereiro para Veneza, na It lia, onde defende a equipe profissional Acqua Dueo/Pasta Zara.

O resultadoa da Elite Feminina ficou assim:
1. Janildes Fernandes Silva, 36min46seg14; 2.Clemilda Fernandes Silva (SP), 36min46seg61; 3. Maria Lucilene da Silva, 36min49seg08; 3. D‚bora Gerhard, 37min36seg33; 5. Carla Gardenal, 37min36seg89; 6. Daniela Peres, 37min38seg82; 7. Patr¡cia Moreira, 37min39seg25; 8. Vera Regina Consentino, 37min40seg94; 9. Uˆnia Fernandes de Souza, 37min48seg24; 10. Maria Luiza Bello, 39min26seg76.

A III Copa Am‚rica de Ciclismo foi uma realiza‡Æo da Yescom com a supervisÆo da Confedera‡Æo Brasileira de Ciclismo e Federa‡Æo Paulista de Ciclismo. O patroc¡nio foi de MasterCard, Coca-Cola, Sedex10 e Oi, com apoio da Prefeitura Municipal de SÆo Paulo e TAM Viagens.