Pela primeira vez a Copa Contestado de Velocross foi ao alto vale, desembarcando no município de Santa Terezinha (SC) para a primeira etapa do ano de 2014. Com uma estrutura invejável e uma pista bem seletiva, atraiu grande público e se traduziu em um enorme sucesso, pois em um final de semana onde muitos eventos de Velocross aconteceram, foi massiva a presença dos pilotos, alguns pela primeira vez participando da Copa.

Primeira etapa da Copa Contestado de Velocross foi na cidade de Santa Terezinha (SC)

Na categoria Mini Moto A o piloto numeral 420 Brayan H da Cunha (Cunha Latoaria – Pro Motos – WR Pré Moldados), da cidade de Brusque, surpreendeu a todos e com muita determinação e venceu com vantagem. Em segundo lugar subiu ao pódio o piloto Vinicius Boing, de Blumenau, e na terceira colocação José Victor da Silva (Artefatos de Cimento Silva – Fagner Preparações) da cidade de Itapema.

Na Mini Moto B o vencedor foi o piloto numeral 27 Lucas Kauan Veiga (Climatização Veiga) da cidade de São Bento do Sul, seguido pelo piloto numeral 11, Henrique de Melo (Ivo Pinturas – CHF Imóveis) da cidade de Guabiruba, e na terceira colocação tivemos Kauê P. Leite (Time Tec – Bela Vista Motos) da cidade de Blumenau.

Na 65cc o piloto numeral 345 Carlos Gervasi (Madeireira Gardini – Mael Moto Peças – MX Center) de Camboriú, após largar em terceiro administrou bem o ritmo da corrida e no final buscou com garra a primeira colocação. Na segunda posição terminou seu conterrâneo, o numeral 18 Anthonny Gervasio (G Lafitte Imob – Colégio Cecam – Academia Wave), e o terceiro colocado foi Gabriel dos Santos Mielke (Panificadora Nice) de Blumenau.

Na categoria 85cc o vencedor foi Bruno Hodecker (Nano Motos – Linharia Aviamentos – Redotex) da cidade de Guabiruba, seguido por Cauê Kepler (Elian Malhas – GPS 7 suspensões – Charles Motos) piloto de Jaraguá do Sul que vem surpreendendo andando muito, e na terceira colocação a
garota de Otacílio Costa Amabilly da Silva Cardoso (Gaia MX – Street Show – Avtec – Durag).

A Nacional 150cc 4t – uma das categorias que impressionou os organizadores e todo o público com o pega limpo entre dois grandes pilotos, o numeral 31 Eduardo Branco (Moto Fênix – MBK Comunicação Visual – Nato Gabaritos) que venceu, e o segundo colocado, numeral 14 Marlon Mohr (Motos Mohr -Sergio Motos – Farmacia Muller) de Ibirama – e em terceiro lugar Anderson Nicochelli (Juil Moveis – ACG – Beto Schumi) que não fez por menos e vindo de de Massaranduba completou o pódio.

Nacional 230cc 4t Estreante – Gate cheio para uma categoria muito bonita, largou na frente o piloto 82 Maicon Cebeu (Cebeu Tecks Tecelagem – Janga Motos) da cidade de Brusque que administrou bem a vantagem e sagrou-se campeão. Na segunda posição Jeferson Cirico (Luvas Retke – Acougue
e Merc. Cirico – Pref. Municipal de Salete) e na terceira posição Handerson Ferreira (Mec Diesel Jairo – Xilokinha Motos) da cidade de Imbuia.

Nacional 230cc 4t Pro – o vencedor foi Márcio Rover (Retibastos – Empreit. Rover – Keka Motos – Posto Irmão da Estrada) de Camboriú, o segundo colocado foi Handerson Ferreira (Mecânica Diesel Jairo – Xilokinha Motos) da cidade de Imbuia, e a terceira colocação ficou para o piloto joinvilense Leonardo Berkenbrock (Transp. Bruleo – Vagner Serviços Automotivos – GMM).

Nacional 300ccMárcio Rover venceu também na Nacional 300cc, seguido por Eduardo BrancoDaniel Melchert (Aracaju Mat de Construção – Pé no Estribo), piloto de Joinville.

Bons pegas com muita lealdade marcaram a etapa da competição

Nacional Força Livre – O vencedor foi o numeral 31, Eduardo Branco, da cidade de Blumenau, o segundo colocado foi o numeral 27, Arno Gesser Filho (Jurere Alimentos – Roni Racing) da cidade de Luis Alves e logo na sequência, na terceira posição, Denis Steve Hilmers (Durag Relações –
Sergio Motos -Pneurama) de Ibirama.

VX3 Nacional – O vencedor foi Antonio Pato Correa (Atacadão Motos Parts), de Rio do Sul, o segundo colocado foi Julio Cesar Freitas (Kalajus Auto Peças), piloto joinvilense, e o terceiro foi Denis Hilmers (Durag Relações – Sergio Motos – Pneurama) de Ibirama.

VX3 Especial – Fabiano Waltrich (Auto Posto Blumenau) da cidade de Blumenau surpreendeu e com uma técnica bastante apurada venceu a etapa, o segundo colocado foi Graciano Molinari (Street Parts – Gerson Motos – Auto Elétrica Ledra) de Rio do Sul, e o terceiro Marcio Mielke (Panificadora Nice) marcando bem sua volta ao Velocross o piloto da cidade de Blumenau.

Categoria VX2 – o vencedor foi o piloto da cidade de Rodeio Lucas Gadotti (Priscilla Malhas – Zequinha Racing – Halley Graphics) que repete o sucesso do último ano já nesta primeira etapa, o segundo colocado foi Sebastião da Silva Jr. (Motos Neno – Moveis Sebas – Auto Posto Melo) da cidade de Santa Terezinha, e o terceiro Admilton Farias (Supermercado Farias) da cidade de Garuva, que voltou também ao Velocross nessa temporada e mostra que está disposto a dar muito trabalho à seus oponentes.

Categoria VX1 – A novidade veio da organização, lançando para essa temporada duas baterias para essa categoria, uma na parte da manhã, e a final na parte da tarde, novidade que os pilotos aprovaram prontamente. O vencedor dessa primeira etapa foi Edinilson Batista (Embranet -Theilacker Racing – Ameica Motos Pinturas) de Camboriu, o segundo Lucas Gadotti, de Rodeio, seguido por Osmair Cipriani (Omã Construtora – Lavashow) de Blumenau.

Categoria Intermediária – O vencedor foi Sebastião da Silva Jr. (Motos Neno -Moveis Sebas – Auto Posto Melo) de Santa Terezinha, o segundo foi Gilmar Longen Jr. (Borracharia Longen) da cidade de Ituporanga, e o terceiro lugar foi Julio Vaselkoski (Academia GH”S Fitness) de São Bento do Sul.

Categoria Trilheiro – O vencedor foi Julio C. Freitas da cidade de Joinville. Na sequência tivemos o piloto de Itaiópolis Giovane Juncker, e Emerson Varela, conterrâneo de Julio garantindo uma ótima colocação na etapa.

Já o destaque na categoria Batom foi a garota de Otacílio Costa Amabilly Cardoso (Gaia MX – Street Show – Avtec – Durag), sendo segunda colocada Maysa Pianezer (ProTork – Charles Motos – SD Veículos) de Jaraguá do Sul, e em terceiro Suyane de Oracz, de Papanduva.

A próxima etapa da Copa Contestado de Velocross acontece dias 22 e 23 de março na cidade de Indaial