Ricieri Luyvizotto e Thiago Volpato vencem a 4ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 250R

O piloto Ricieri Luvizotto foi o grande vencedor da 4ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 250R, disputada no último domingo (01/08), no autódromo de Interlagos.

Ele ganhou a prova com o tempo de 21’53”125 após uma disputa emocionante com Douglas Figueiredo, que terminou em segundo. O terceiro lugar ficou com Sandro Paganelli, seguido por Gustavo Carreira Gil e Mateus Oliveira Dias, quarto e quinto colocados respectivamente.

A briga pela ponta começou logo nos primeiros metros da prova. Douglas foi agressivo e ultrapassou Ricieri, que havia largado no primeiro posto, já na primeira curva. Mas ainda na volta inicial, o pole position recuperou a ponta. E assim se seguiu a prova, com os dois se alternando na liderança.

Nos metros finais, quando Douglas ocupava a primeira posição e tinha uma vantagem mínima sobre seu adversário, um pequeno desequilíbrio, pouco antes da reta final, foi o que bastou para que Ricieri o ultrapassasse e obtivesse sua primeira vitória no campeonato. A conquista foi bastante comemorada pelo piloto de apenas 17 anos.

“Sinto-me aliviado”, disse Ricieri após a vitória. “Já havia conquistado vitórias em outras categorias, em outros circuitos, mas nunca em Interlagos, a casa dos esportes a motor no Brasil. Fiquei feliz por finalmente vencer neste lugar tão especial”, completou.

Ricieri Luyvizotto e Thiago Volpato vencem a 4ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 250REmbora tenha deixado escapar a vitória, Douglas Figueiredo mantém-se na liderança do campeonato e agora soma 94 pontos, cinco a mais do que o segundo colocado, Sandro Paganelli. Para se sagrar campeão da Copa Kawasaki Ninja 250R sem depender do resultado de seus concorrentes, Douglas precisa ser o terceiro colocado na quinta e última etapa, que será disputada em 19 de setembro, em Interlagos.

Copa Ninja 250 R Light já tem seu campeão – Na Categoria Light, disputada por motociclistas estreantes na Copa Kawasaki Ninja 250R, o paranaense Thiago Cosme Volpato teve o melhor desempenho ao completar a prova com o tempo de 22’15’’537, que lhe rendeu não só sua primeira vitória no campeonato como também o quinto lugar entre os 25 pilotos que foram à pista neste domingo.

O segundo lugar ficou com Maurício Moreira Prado, que cruzou a linha de chegada a 2’’871 de distância de Thiago. O terceiro lugar foi de Alex Schultz, com André Luís Paiato e Denísio Casarini nas respectivas quarta e quinta posições. Com o resultado desta etapa, Maurício Moreira Prado foi a 95 pontos e já é o campeão da Copa Kawasaki Ninja 250R Light, já que não pode mais ser ultrapassado pelo segundo colocado, André Luís Paiato, que contabiliza 63 pontos.

15 – Aluísio de Santis Pavan DNF

Disputada em cinco etapas do campeonato Superbike Series em Interlagos, a Copa Kawasaki Ninja 250R é aberta a pilotos amadores, com motocicletas Ninja 250R em sua característica original, sem modificações que alterem o seu desempenho. Seja para quem quer apenas sentir a emoção de ser piloto por um dia, como para aqueles que buscam uma oportunidade de disputar um campeonato bem organizado e competitivo, a Copa Kawasaki Ninja 250R é uma ótima opção.

As inscrições podem ser feitas pelo hotsite www.copaninja.com. O evento é patrocinado pelo Banco Panamericano e Motul Lubrificantes, com o co-patrocínio das Concessionárias autorizadas Andorra, Casarini, Pica-Pau e Studio Motors (campinas).