O brasileiro Rodrigo Selhorst foi o mais rápido no treino do Campeonato Latino-Americano de Motocross, categoria MX2. O piloto foi mais de três décimos de segundo mais rápido do que Lucas de Moraes, segundo colocado e assegurou a primeira escolha no gate para a prova, que acontece neste domingo (13 de julho), no Centro Educacional de Trânsito da Honda, em Indaiatuba, SP.

Atual líder do Campeonato Brasileiro na categoria MX2, Selhorst mostrou que promete brigar forte também pelo título de campeão latino-americano. Em 2007, ele foi vice-campeão da competição, sendo derrotado pelo venezuelano Humberto Martim.

-Ano passado eu corri machucado e este ano estou 100%. Estou ansioso para a revanche e espero, desta vez, levar a melhor. A expectativa é grande, trabalhamos muito para o fim de semana e espero andar de forma consistente amanhã- , afirmou Rodrigo Selhorst.

Em segundo lugar, ficou Lucas Moraes, seguido por Leandro Nunes, Marcello -Ratinho- Lima e Roosevelt Assunção. A prova foi marcada pela presença recorde no número de estrangeiros. Doze atletas, de seis países diferentes, estão presentes para participar da etapa de abertura do campeonato.

Os treinos de sábado foram marcados pelo domínio do Brasil, que comprovou que está com um nível muito bom dentro do esporte no continente. Os brasileiros conseguiram as quinze primeiras colocações na prova. O melhor estrangeiro foi Andrés Benenaula, do Equador. Humberto Martim, atual campeão, ficou na 21ª posição.

Além do Latino-Americano de MX2, a cidade de Indaiatuba está recebendo provas da CRF 230 e da 85cc. Na categoria 85cc, a prova é válida para o ranking de 2009. O mais rápido nos treinos foi Rodrigo -Lama-, que também está na frente do Campeonato Brasileiro e pode confirmar o título já na próxima etapa, em Cachoeiro do Itapemirim. Na CRF 230, que é uma prova promocional e pretende dar chance aos pilotos iniciantes de participarem de um evento de nível internacional, o mais veloz foi Nivaldo Viana.

A segunda etapa do Campeonato Latino-Americano de Motocross acontece no próximo fim de semana (19 e 20 de julho), em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. O Campeonato Latino-Americano de Motocross é patrocinado por Honda e Móbil. O apoio da Concessionária Pro Link, Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Unimed Campinas. A realização é da Federação Paulista de Motociclismo e supervisão da União Latina Americana de Motociclismo (ULM) e Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).