Uma corrida fantĆ”stica e com sotaque francĆŖs embalou a manhĆ£ dos amantes de motovelocidade neste domingo! A MotoGP desembarcou em LeMans para a realizaĆ§Ć£o de sua quinta etapa e, repetindo o feito das duas primeiras corridas do ano, Maverick ViƱales (25, Movistar Yamaha MotoGP) obteve a vitĆ³ria. Por muito pouco Valentino Rossi (46, Movistar Yamaha MotoGP) nĆ£o tomou seu posto, mas uma falha na Ćŗltima volta lhe custou a vitĆ³ria, a corrida e a lideranƧa no campeonato. Louros tambĆ©m para o nativo Johann Zarco (5, Monster Yamaha Tech 3), que fez grande corrida e conquistou o segundo lugar com uma Yamaha defasada. Dani Pedrosa (26, Repsol Honda Team), que largou de um distante 13Āŗ posto, completou o pĆ³dio.

Esbanjando talento e tƩcnica, Maverick ViƱales vence sua terceira prova na temporada de estreia pela Yamaha na MotoGP. Resultado final teve o Johann Zarco em segundo e Dani Pedrosa, em terceiro

ViƱales conquistou a pole, com Rossi e Zarco largando logo atrĆ”s. O trio lideraria a prova atĆ© o final, com o campeĆ£o Marc MĆ”rquez (93, Repsol Yamaha Team) em quarto durante praticamente toda a corrida e um revezamento de posiƧƵes entre os pilotos que vinham na sequĆŖncia. Estreante na MotoGP, o atual campeĆ£o da Moto2 Johann Zarco liderou algumas voltas no inĆ­cio mas nĆ£o resistiu Ć s investidas de Maverick, que usava pneus mais resistentes que os macios do francĆŖs. Em seguida, suportou os ataques do multicampeĆ£o Rossi… atĆ© quando faltavam apenas cinco voltas para o final. Neste momento, Rossi ultrapassou o segundo colocado com uma manobra milimĆ©trica e imprimiu um ritmo forte, levando para zero, em poucas voltas, a vantagem que ViƱales havia construĆ­do na lideranƧa da prova. Restando duas voltas para a bandeirada, Rossi passa o companheiro de equipe e assume a ponta, levando os mais de 100 mil espectadores no circuito ao delĆ­rio. PorĆ©m, na Ćŗltima volta, o italiano erra a trajetĆ³ria em uma curva e Marverick aproveita a oportunidade para retomar o primeiro lugar. Tomado por ambiĆ§Ć£o, Rossi inicia uma breve caƧa ao espanhol, atĆ© que perde a traseira em uma das Ćŗltimas curvas e dĆ” adeus Ć  corrida. Assim, o segundo lugar caiu no colo de Zarco, que fez uma corrida sĆ³bria durante toda a prova.

CampeƵes no chĆ£o. MĆ”rquez caiu ao entrar rĆ”pido demais em uma curva e Rossi foi vĆ­tima de sua ambiĆ§Ć£o. Apesar de imprimir um ritmo incrĆ­vel no final da prova, faltou cabeƧa fria para terminar a prova

A dupla Honda fez uma prova de contrastes. MĆ”rquez largou em quinto, e Pedrosa em 13Āŗ. Logo na largada, Marc brigou com o terceiro lugar com Rossi e acabou ficando com o quarto, que defendera durante toda a prova. Em alguns momentos ameaƧou o terceiro colocado, e noutros teve de se defender de Cal Crutchlow (35, LCR Honda), que vinha na quinta posiĆ§Ć£o. PorĆ©m, restando 11 voltas o espanhol erra na entrada de uma curva de alta velocidade e cai. JĆ” Pedrosa, galgou posiĆ§Ć£o por posiĆ§Ć£o atĆ© receber a bandeirada no terceiro lugar, conquistando pontos importantes para o campeonato. AliĆ”s, o piloto vem de bons resultados, pois venceu a Ćŗltima prova, em Jerez, e obteve o terceiro colocado na prova anterior, nos Estados Unidos. Jorge Lorenzo (99, Ducati Team), por sua vez, novamente nĆ£o mostrou intimidade com sua Ducati e acabou de fora do pĆ³dio, com a sexta colocaĆ§Ć£o.

Resultado MotoGP LeMans

ViƱales, Zarco e Pedrosa no Top 3, seguidos por Dovizioso e Crutchlow

ClassificaĆ§Ć£o temporada 2017

Com trĆŖs vitĆ³rias, ViƱales toma fĆ“lego na lideranƧa. Pontos que Rossi deixou de ganhar podem ser cruciais lĆ” na frente

Mais uma para Morbidelli na Moto2, e para Mir na Moto3

Franco Morbidelli jĆ” soma 20 pontos de vantagem na lideranƧa do Mundial de Moto2. O piloto obteve sua quarta vitĆ³ria, em cinco provas disputadas atĆ© aqui, em LeMans, recebendo a bandeirada com 1.7 segundo sobre Francesco Bagnaia, o segundo colocado. Thomas Luthi ficou com o terceiro posto e conquistou pontos importantes na temporada, mantendo-se como no segundo posto do campeonato. Em seguida, cruzaram Alex MĆ”rquez (que havia vencido a prova anterior) e Mattia Pasini, fechando o top 5.

Na Moto2, sem novidades. Cinco provas e quatro vitĆ³rias para Franco Morbidelli

Repetindo a dose das duas primeiras provas de 2017, disputadas em Losail e Termas de Rio Rondo, Joan Mir foi o mais rĆ”pido na Moto3, com mais de quatro segundos sobre o segundo colocado. Com o resultado, ele se mantĆ©m na lideranƧa da temporada, com 99 pontos, seguido por Romano Fenati, que possui 65 e nĆ£o completou a prova em LeMans. Por falar em nĆ£o completar, um grande acidente coletivo levou 17 pilotos ao chĆ£o, devido a Ć³leo na pista, obrigando a organizaĆ§Ć£o da prova e organizar uma segunda largada. Neste domingo, Mir esteve acompanhado no pĆ³dio por Aron Canet e Fabio Di Giannantonio, na segunda e terceira colocaĆ§Ć£o, respectivamente. Marcos Ramirez foi o quarto, e Juanfran Guevara o quinto.

Em corrida que derrubou 17 pilotos em uma Ćŗnica curva, mais uma vitĆ³ria para a conta de Joan Mir pela Moto3

PrĆ³ximos capĆ­tulos da MotoGP 2017

Apesar da briga que jĆ” estĆ” acontecendo pela lideranƧa do campeonato na MotoGP, ainda hĆ” muita Ć”gua a correr por debaixo da ponte. A temporada Ć© composta por 18 provas, e ainda hĆ” 325 pontos em disputa. NĆŗmero de etapas mais do que suficiente para assistirmos a grandes embates na principal categoria da motovelocidade mundial. A prĆ³xima corrida acontecerĆ” em Mugelo, na ItĆ”lia, no dia quatro de junho.