A cidade de Balsa Nova/PR recebeu neste fim de semana a 3ª etapa dos Campeonatos Brasileiro e Paranaense de Cross-Country. Contando com bom público e “gates” cheios, com mais de 140 pilotos inscritos, as provas foram bastante disputadas, com destaques para o paranaense Paulo Stedile (Pro Tork/Used Car), vencedor na categoria XC1, e para o mineiro Rômulo “Oncinha” Bottrel (Maxx Adventure/Twenty Two s), que chegou à sua terceira vitória consecutiva na XC2.

Fora da segunda etapa do Brasileiro, em Aparecida de Goiânia/GO, por ainda estar se recuperando de uma queda, Paulinho Stedile provou que raça e determinação não irão faltar até o fim da temporada.

Na categoria XC3, Alencar Krefta foi o vencedor, com Luciano Thomazini em segundo e Théo Lopes em terceiro. Na Nacional A, Denis de Almeida Silva foi o primeiro, seguido por Guilherme Silva e Ricardo Batista. Guilherme Silva venceu a Nacional B, com Luiz Gustavo Fila em segundo e Gabriel Marques em terceiro.

A terceira etapa dos Campeonatos Paranaense e Brasileiro de Cross Country teve o apoio da Prefeitura Municipal de Balsa Nova e Jarva Racing, supervisão da própria FPRM e da Confederação Brasileira de Motociclismo, com o patrocínio oficial da Pro Tork. A próxima etapa do Campeonato acontece nos dias 23 e 24 de outubro, em Minas Gerais.