Na nova categoria para motos de at‚ 1000 cilindradas, Pablo Henrique Martins venceu duelo com Gilson Scudeler por apenas dois mil‚simos de segundo.

SÆo Paulo (SP) – A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade 2006, realizada neste domingo no aut¢dromo de Interlagos, em SÆo Paulo, foi uma pr‚via das emo‡äes que estÆo reservadas para o circuito. Nova categoria para motos de at‚ 1000 cilindradas, a Superbike teve uma briga acirrada. Pablo Henrique Martins, o Barata, levou a melhor por apenas dois mil‚simos de segundo e derrotou Gilson Scudeler na reta final.

“NÆo esperava vencer, mas ‘dei o sangue` e confirmei o resultado”, comemorou Barata. Ele estava no calcanhar de Scudeler desde a curva do Senna. “Tentei atacar, mas nÆo consegui fazer a ultrapassagem. Assim, minha £nica op‡Æo foi a reta final. Arrisquei, fui para o tudo ou nada, e consegui”, continuou.

Outro piloto que ganhou a bandeira quadriculada foi Philippe Braga Thiriet, o primeiro da Supersport. “A felicidade ‚ grande, pois ainda estou sofrendo para me adaptar … moto 600cc”, explicou o competidor, que na £ltima temporada correu na 500cc. “A 600 ‚ mais veloz e exige mais for‡a para frear, chegando mais f cil ao limite”, comparou.

Na 500cc, o bicampeÆo Alecsandre Brieda, o Doca, aumentou a sua cole‡Æo de trof‚us ao vencer com a vantagem de 5seg573 sobre Gilson Romani. “A corrida foi bem disputada no come‡o e a minha moto deu uma escorregada. Mas depois abri vantagem e consegui administrar”, contou o vencedor. “Agora, vou continuar trabalhando com vontade e dedica‡Æo para buscar o tri”, continuou Doca.

125cc e 250cc – Depois de tornar-se a primeira mulher a vencer no motociclismo nacional, na temporada passada com o t¡tulo da 125 cilindradas, Ana Lima continua conquistando o seu espa‡o. Ela estreou na 250cc com vit¢ria apertadada sobre o atual campeÆo da classe, F bio Peasson, segundo colocado.

“Estou com o cora‡Æo explodindo de alegria”, comemorou Ana Lima, que confirmou a vit¢ria apenas na £ltima das 14 voltas. “A parte da frente da minha moto estava escapando e eu precisei ter bastante cuidado nas curvas. Estou muito feliz com o desempenho de toda a equipe, j  que nenhum piloto consegue ganhar sozinho”, lembrou a competidora, conhecida como “Japonesinha Voadora”.

As motos da 125cc foram as primeiras a entrar na pista de Interlagos. Ap¢s 13 voltas, quem venceu foi Murilo Ribeiro, que, apesar de ter sido pole-position, teve de fazer uma prova de recupera‡Æo. “Fiquei em sexto lugar no in¡cio, mas fui vendo o melhor caminho para fazer as ultrapassagens. Estou feliz em ter come‡ado o campeonato com vit¢ria”, explicou.

Resultados – 125 cilindradas – 13 voltas
Murilo Henrique Ribeiro
Eric Granado (diferen‡a de 14seg53 para o vencedor)
Ot vio Lucchini (16seg76)
Douglas Figueiredo da Silva (27seg32)
Ant“nio Casalinho (27seg35)

250cc – 14 voltas – Ana Lima
F bio Peasson (diferen‡a de 00seg137 para a vencedora)
William Pontes (35seg198)
Marcelo Augusto Cristal (1min05seg291)
Rubens Pacheco de Oliveira (1min39seg845)

500cc – 18 voltas – Alecsandre Brieda “Doca”
Gilson Romani (diferen‡a de 05seg537 para o vencedor)
S‚rgio Laurentys (06seg025)
Carlos Alberto Cruz (06seg512)
Mauro Laguna (12seg790)

Supersport – 20 voltas – Philippe Braga Thiriet
Murilo Colatreli (diferen‡a de 15seg416 para o vencedor)
Bruno Corano (46seg315)
Danilo Andric Silva (54seg598)
Ademilson Peixer (55seg435)

Superbike – 20 voltas – Pablo Henrique Martins
Gilson Scudeler (diferen‡a de 00seg002 para o vencedor)
Pierre Chofard (04seg704)
Leandro Panad‚s (15seg768)
Luiz Cerciari (27seg902)

O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade ‚ organizado e promovido pela CBM (Confedera‡Æo Brasileira de Motociclismo), tem patroc¡nio de Honda e Mobil e co-patroc¡nio de Michelin, Arlen Ness e Expresso Joa‡aba.