Em uma prova de superação e disputada no limite, o piloto da Equipe Honda Mobil de Motovelocidade, José Luiz Teixeira, o Cachorrão (#51), conquistou neste domingo (2) a segunda colocação e garantiu uma vaga no pódio da décima etapa do SuperBike Series, realizada em Santa Cruz do Sul (RS).

José Luiz Teixeira, o cachorrão, na SuperBike Séries em Santa Cruz do Sul (RS)

Pole position e dono do recorde da pista do Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, o piloto  Maico Teixeira (#36) começou forte a disputa. Ainda na primeira volta, Matheus Piva (#54), Bruno Corano (#34) e Dudu (#117) protagonizaram um acidente, o que fez com que a direção de prova interrompesse a corrida com bandeira vermelha. Assim, os pilotos retornaram ao box. Na relargada, com apenas Corano no grid entre os envolvidos no ocorrido, o duelo pela ponta ficou entre Maico e o piloto convidado Diego Pierluigi (ARG). O gaúcho liderava até a última volta, quando sofreu uma queda e abandonou a prova. O argentino venceu, porém, como não faz parte do campeonato, sua pontuação  – 25 pontos – ficou com Bruno Corano (#34), até então segundo colocado, que também se tornou o campeão do Mobil Pirelli SuperBike com 108 pontos após seis rodadas. Cachorrão pulou de terceiro para segundo na prova.

A etapa no Sul do país também definiu os oito pilotos que estarão no ShowDown, formato de competição que determinará o campeão da temporada 2012. A partir de agora, os oito primeiros do SuperBike Series têm uma nova pontuação (confira abaixo) de acordo com a classificação geral.

Copa Honda CB 300R

Líder da competição com 20 pontos de vantagem sobre o segundo colocado Pedro Sampaio (#28), Igor Calura (#25) não precisava da vitória para alcançar o título. Porém, sem aliviar, o paulista venceu de ponta a ponta e se consagrou campeão na Pro. O campeão na Light foi Maurício Venhoven (#17), o Sagui

Copa Honda CBR 600F

Seis corridas e seis vitórias. Este é o retrospecto do piloto campeão do Mobil Pirelli SuperBike 2012 Ricieri Luvizotto (#42). Em mais um fim de semana impecável, com direito a pole position, o paulista venceu e assegurou o título. Na Light, Irineu Júnior (#72) levou o título.