Barretos (SP) – Os pilotos da sele‡Æo brasileira, que representaram o pa¡s no Motocross das Na‡äes, no final de setembro nos Estados Unidos, a copa do mundo da modalidade, comandaram o show na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Supercross, neste s bado, em Barretos (SP).

A pr¢xima corrida est  marcada para o dia 27 de outubro em Campo Grande (MS). O paranaense Leandro Silva venceu a categoria SX2 e Jorge Balbi e Wellington Garcia protagonizaram o principal duelo da SX1, com vit¢ria de Balbi, definida apenas na £ltima volta. A banda mineira Jota Quest encerrou o evento. O p£blico que compareceu ao Parque do PeÆo vibrou com o show de luzes, laser, fogos de artif¡cio e com o show de per¡cia dos pilotos.

“A corrida da SX1 foi muito disputada e o Wellington provou porque ele ‚ o campeÆo brasileiro nas duas categorias do motocross (MX1 e MX2)”, elogiou Balbi. “Pretendo correr as demais provas do Supercross tamb‚m”, disse Jorge Balbi, que est  morando nos Estados Unidos onde participa do AMA Motocross. Nas entrevistas que deu … imprensa ap¢s a corrida, Balbi falou com emo‡Æo. “Quero agradecer muito a minha fam¡lia, meu pai, minha mÆe, minhas irmÆs e meu primo Max. Sem eles nÆo conseguiria seguir na carreira”, falou. Balbi chegou dos Estados Unidos essa semana depois de v rios meses seguidos no exterior.

“Foi a primeira vez que corri com Balbi. Cheguei bem perto e quase fiz a ultrapassagem, mas preferi nÆo me arriscar porque nÆo estou muito acostumado com o Supercross, mas vou treinar bastante para a pr¢xima etapa”, disse o goiano Wellington Garcia. Em um dos v rios momentos emocionantes da corrida da SX1, Balbi e Wellington completaram o “salto triplo” lado a lado, mas no final quem se deu melhor foi Jorge Balbi.

SX2 – Leandro Silva, um dos representantes brasileiros no Na‡äes, nos Estados Unidos, estreou no Brasileiro de Supercross e nÆo deu a m¡nima chance para os advers rios. Ele largou na frente e manteve a vantagem at‚ o final. “Essa prova foi o m ximo. Todo mundo est  de parab‚ns: a Dunas, organizadora do evento, a infra-estrutura, os pilotos e o p£blico. Para a pr¢xima etapa, em Campo Grande, pretendo treinar mais e tentarei vencer l  tamb‚m. Com certeza vai ser uma grande corrida no Mato Grosso do Sul”, disse Leandro.

Um dos destaques da bateria foi Swian Zanoni, que venceu a primeira etapa, em Santa Luzia (MG). Ele nÆo conseguiu disputar a bateria classificat¢ria por problemas mecƒnicos, consertou a moto e participou da -éltima chance- (repescagem) e conquistou uma das duas vagas para a final. Na largada, caiu para a £ltima coloca‡Æo, mas recuperou-se e acabou chegando ao p¢dio. No campeonato, com a soma dos pontos das duas etapas (Santa Luzia e Barretos) Pipo Castro lidera na SX1 com 34 pontos e Swian Zanoni continua na frente da SX2 com 36 pontos.

Prˆmios – O Campeonato Brasileiro de Supercross tem a maior premia‡Æo do motociclismo nacional. Os primeiros coloca dos nas duas categorias levam R$ 3.000,00 cada um e ainda h  um prˆmio extra para quem faz o “holeshot” (piloto que contorna a primeira curva na frente): R$ 1.000,00. Leandro Silva embolsou R$ 4.000,00 pelo primeiro lugar e o holeshot na SX2. Rafael Ramos ganhou os R$ 1.000.00 na SX1.

Resultados: Categoria SX1