PENHA (SC) – O piloto satélite Honda Gabriel Montagner (#303), da Itamaracá One Industries, é o campeão da categoria CRF-230 da temporada 2012 da Superliga Brasil de Motocross. A última e decisiva etapa da competição está sendo realizada neste fim de semana (14 e 15), na pista do parque Beto Carrero World, em Penha (SC).

Gabriel Montagner (#303), da Itamaracá One Industries, é o campeão da categoria CRF-230 da temporada 2012

Mesmo com a terceira colocação, o piloto de Araraquara (SP) garantiu o título pela diferença de pontos para o segundo colocado. “Estou bastante emocionado. É o meu primeiro ano neste campeonato. Agradeço o apoio da minha família e de toda a equipe. Tive um problema na largada e acabei saindo em último, mas fui me recuperando e quando vi que já estava em terceiro, passei a administrar a prova. Com certeza, é a conquista mais importante da minha carreira. Pelo menos, por enquanto”, diz Gabriel.
BATERIA CRF-230 – Boa largada para o satélite Marcos Moraes (#913), da Ipiranga IMS. Na segunda posição, Ismael Rojas (#127), da Dunas Team, tentou pressionar no início da corrida, porém Marcos não deu passagem e seguiu na liderança até o final. Mesmo com quatro vitórias na temporada, Marcos terminou o campeonato na segunda colocação, porque não pontuou na primeira etapa. Assim, o título ficou com Gabriel Montagner, que fechou a corrida em Penha na terceira colocação, mas estava oito pontos à frente de Marcos.

TREINOS LIVRES E CLASSIFICATÓRIOSNa MX2, o piloto da Equipe Honda Mobil, Hector Assunção (#30), iniciou com pé direito a jornada pelo título da categoria, após terminar os dois treinos do dia (livre e classificatório) na primeira colocação. “O fim de semana começou bem. Deu tudo certo. Agora é relaxar a cabeça para amanhã entrar na corrida bastante concentrado”, comenta Hector, que lidera o campeonato com seis pontos de diferença do segundo colocado.

Thales Vilardi (#27), também obteve bom desempenho com o terceiro lugar em ambos treinos. “Acredito que consegui me acertar. Alterei a suspensão e melhorei meu tempo. Estou bastante motivado porque ainda estou na disputa pelo título”, lembra Thales.
O americano e piloto convidado Honda Sean Collier (#207) terminou o classificatório da MX Pró na segunda posição. “O que eu esperava de mim era fazer o meu melhor. Foi ótimo. A pista estava boa, a moto é incrível”, destacou o estreante na competição. Wellington Garcia (#21) foi o sexto e Leandro Silva (#14), o oitavo. Jean Ramos (#992) ficou com a primeira colocação.

Neste domingo (15), a programação da Superliga Brasil de Motocross começa às 8h com o warm up.
As provas têm início previsto para as 9h10.

Serviço:Superliga Brasil de Motocross – 6ª etapaQuando: 14 e 15 de julho
Onde: Parque Beto Carrero WorldEntrada: 2 kg de arroz ou feijão
Programação
Domingo (15/7) Warm upJúnior: 8h às 8h10MX2: 8h20 às 8h30MX Pró: 8h40 às 8h50
ProvasJúnior: 9h10 (20 minutos + duas voltas)Cerimônia de abertura: 9h401ª bateria MX2: 9h50 (30 minutos + duas voltas)1ª bateria MX Pró: 10h35 (30 minutos + duas voltas)Visitação aos boxes: 11h15 às 12h2ª bateria MX2: 12h10 (20 minutos + duas voltas)2ª bateria MX Pró: 13h (20 minutos + duas voltas)Premiação temporada 2012 – 14h30