Depois de liderar quase toda a 31ª edição do Rally Dakar, o piloto Tcheco Josef Machacek, 51 anos, garantiu o tetracampeonato entre os quadriciclos. Macheck terminou a última etapa, entre Córdoba e Buenos Aires, na Argentina, na segunda colocação, apenas 8 segundos atrás o primeiro colocado do dia Jose Maria Pena.

Com o resultado, Macheck somou 68h22min06s na classificação geral do Dakar, com mais de duas horas de vantagem para os demais adversários. Macheck competiu com um Yamaha Raptor para vencer quatro etapas desta edição do Dakar.

O piloto assumiu a primeira colocação na classificação geral a partir do sétimo dia de disputa e, desde então, não deixou mais a ponta completando a sua sétima participação no Dakar e venceu a prova pela quarta vez na categoria. “O Dakar é uma competição diferente das demais, porque os competidores são um pouco diferentes também. Não é todo mundo que sonha em atravessar um deserto. Mas estes pilotos do Dakar têm algo em comum”, disse Macheck.